Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 22:42   #7
PSX Planet Elite Supporter

Грант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспорима
Смущение Ответ: Самая лучшая часть Final Fantasy для PS One             

Цитата:
Сообщение от realavt Посмотреть сообщение
Самая романтичная и необычная - FF8, самая первая для меня, открывшая мир JRPG. Интро, встреча с ифритом, убегание от робота по пляжу, выпускной бал, карнавал в честь ведьмы, штурм летающего обелиска - все это оставило свой отпечаток и было пересмотрено множество раз и показано всем знакомым. Предпоследний ролик вышибает мозги, тот что посреди пустоты.
Такая же история. Птичий рынок, я только что приобрел PlayStation и конечно, наслышан о серии Final Fantasy. И вот - необычный "марш" с титрами, вступительный ролик, что заставил сразу же полюбить эту игру, и...
Вы знаете, такого проникновения в фэнтезийный мир я не ощущал никогда. Ни до, ни после. Видно, так было суждено, чтобы первой мне попалась VIII часть. Точное попадание характеров (поднимите руки, кто в первый раз ассоциировал себя со Скволлом), романтика, красота и эмоциональная наполненность роликов впечатляют лично меня и по сию пору. Выпускной бал - классика среди всех финалок. Красотка Риноа, безбашенный Зелл, франт Ирвайн, очень проникновенная музыка в некоторых моментах, Сейфер, Сид... Самостоятельные попытки пройти Diablo, покушение на колдунью, а потом я показывал журнал с сюжетом и прохождением этой игры знакомым
В общем, для того времени - исключительное удовольствие. К сожалению, так и не прошел как следует, но, думаю, когда-нибудь... А финальный ролик может и сейчас послужить уроком подельщикам современных "игр".

Девятка. Начиная ее, я с удивлением заметил, что каноны и правила не забыты, а... отставлены в сторону. Ее своеобразность и сказочность не могут не вызвать ухмылки, но иногда это вполне серьезная вещь. Кристальный Мир, когда некоторые из героев погружаются в свои воспоминания, и неожиданная концовка с Некроном... и, конечно, заставившая меня оторопеть свадьба Виви и Квины!
А потом - обращение Зидана к памяти Куджи. И романчик между Стайнером и Беатрис
Ролики, естественно, удовольствие для глаз. И к тому же, так сложилось, что я проходил эту серию с исключительным чувством светлой печали и прощания с первой PlayStation. Не могу сейчас вспомнить, как называется финальная песня, но спустя год (!) я ее добыл и с удовольствием слушал. Редко какая игра для PSX оставляла у меня такие впечатления, и сейчас я вспоминаю ее с теплым чувством, это то немногое, что осталось от старых времен - отголосок какой-то болезненности от понимания, что такое явно не пережить, и все же чувство благодарности (да, честно) за то, что это было.
И еще. Заметили в восьмой и девятой части явственные отклонения от твердых стандартов морали? Скволл размышляет о том, что нет определенного и чистого добра и зла, а Зидан думает, что Куджа научил всех чему-то важному. И, естественно, замеченная кем-то линия Сефирот - Сейфер (Биггс - Ведж).
Уже потом, в Интернете, нашел где-то упоминание о скрытом призыве у самоубийству в одной из частей, и даже там в комментах писалось, что это придумал явно кто-то из ненавистников серии. А кто-то мне сказал, что в любой части обязательно кто-нибудь умирает. И это похоже на правду, так ведь? Айрис и королева Брахн точно умирают. Не знаю насчет восьмой.
Спасибо за тему.