Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2008, 18:28   #105
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Как создать рабочий диск для PlayStation             

Цитата:
Даже не знаю зачем его пихать в игры, если там всё равно одни нули. Может в него идёт отгрузка какой-то памяти, даже не знаю?
Никакой отгрузки быть не может,диск защищен от записи (иначе приставке пришлось бы делать прожиг на каждом диске каждый раз).
Приведу цитату из гайда к Eazyboot по пересборке дисков для Дрима (ситуация навярняка аналогичная):
Читаем

Цитата:
Это файл/трек (dummy) с любым содержанием, он нужен для того, чтобы занимать место на диске и не более. Его создают для заполнения всего CD и вытеснения игровых файлов из центра, ближе к концу диска. Тогда игра начнёт заметно быстрее загружаться. Дело в том, что на дальнем участке диска лазерная головка двигается быстрее. Вообще-то dummy-трек - необязательная вещь, но для некоторых игр просто жизненно важен. Например, для Crazy Taxi 2. Если там не создать dummy- трек, могут начаться глюки вроде исчезновения текстур.

Когда я собирал образы для PS2 через CD/DVD-ROM Generator,то при сборке DVD диска программа отказывалась создавать iml,если суммарный обьем информации меньше порядка 1200 мб.
Сказали спасибо paul_met