Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2025, 21:14   #27
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Помощь при сборке сборников PS1             

Лет 10-15, а где-то и 20 лет назад, не помню точно сколько, обмен был нормой, не была ещё всяких сборок типа Редампа, да и сцена-релизы только зарождались, Редамп при мне строился, ребята писали, интересовались, оригинальные ли у меня диски. Были барыги которые писали PSX игры на диски за бабло на тяп-ляп, грешен, покупал пару раз. Сам я менялся образами, либо образ на образ, либо куча на кучу, по ФТП и почте (ДВД с образами). Несколько игр появились впервые именно на PSX Planet, что-то я загружал когда бывший владелец позволял, что-то другие, был такой немец The Real Spirit, хороший парень, был канадец, ещё кто-то. Со временем обмены и прочее сошло на нет, но редкости всё ещё остаются и есть те, кто купив игры за полляма (условно), не очень понимает зачем ему делится с сообществом. Я всегда был за свободное распространение, забитые полки - это прикольно, но тупо и бесполезно. PSX Planet (и его старые домены) на самом деле очень древний, старше многих известных ресурсов, даже старше Редампа (он от 2005), самый первый сайт был на Народе от Яндекса (как смогли, так и сделали), он и сейчас есть.
Эти 4 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение: