Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2025, 11:07   #89
Person Of The Community

Dagoth Ordos - это имя известно всемDagoth Ordos - это имя известно всемDagoth Ordos - это имя известно всемDagoth Ordos - это имя известно всемDagoth Ordos - это имя известно всемDagoth Ordos - это имя известно всем
По умолчанию Ответ: Re: Dino Crisis [SLUS-00922] [Russian] [ViT Co.+Акелла]             

Цитируемый текст от Go Ap
Цитата:
Сообщение от Go Ap Посмотреть сообщение
как не проблемы, так это РА. Буквально. не ну формально это про эмуляцию вообще, втч PlayStation on PlayStation. но тенденции про РА есть.

А есть они потому что РА нестабилен и не юзер фриендли. все равно остается вопросом в пустоту открытым - зачем? DuckStation стабильней? Да. Удобней? Да. Тоди зачем? Мб и Xebra потерял актуальность, мультисистемные ее не имели,плагинные 50/50 (ради графики но минус стабильность и аккуратность). два года назад у меня с DuckStation были минорные проблемы (одна ось в настройках багована токо через конфиг задается), мультитрек диски в mds+mdf не понимал напрямую открывая mds (хотя должен) - и напрямую эмуляции касалось - вылетал в играх с выбором пропорций экрана в настройках (точнее в PAL)(с и без собственного хака). Полагаю пофикшено уже за это время. А если нет, то для какой NFS Porsche Unleashed 2000 PAL есть psxfin и Xebra без широкоформата, и ePSXe с хаком.

PAL версии полагаю в РетроАрч еще хуже работать будут, но тенденционное частое его упоминание на форуме - в темах американок все же (русских).

btw на всякий случай напомню, что самый(!) быстрый и фриендли эмуль psxfin (нет хака, растянуть может токо растягиванием через разрешение окна) имеет особенность работы с XA, иногда приводящей к существенному недостатку - громкость в самой игре не регулируемая, и если в игре и звуки и музыка в ХА - отдельно музыку тише не сделаешь.

В RetroArch (RA), для меня, есть несколько преимуществ по отношению к DackStation (DS):
  • Наличие плейлистов. У меня игры разбиты по жанрам (один жанр=одна папка), благодаря чему сплошной список из кучи игр можно хоть как-то упорядочить. Жду не дождусь, когда они сделают возможность запихивать плейлисты в папки, чтобы у меня было 3 плейлиста (Dendy, Sega, PSX), а заходя в них - разбивка по жанрам. В DS этой возможности очень не хватает.
  • В RA у меня помимо PSX, также коллекция на Dendy и Sega аналогично разбитая на плейлисты по жанрам. Удобно иметь возможность запускать игры из одного приложения.
  • В RA помимо обложек есть еще скрины титульного экрана и геймплея. И просмотр скриншотов не отключает просмотр названия игр, как это происходит в DS.
Но играю в игры PSX я больше через DS, так как в нем они идут стабильнее, на моем железе, и их проще настраивать.
В RA дизайн оптимизирован под управление геймпадом, что в большинстве случаев касающихся настройки графики и шейдеров неудобно. В DS, пусть и древний интерфейс настроек, но все же удобный.