Прошел Disney's 101 Dalmatians II - Patch's London Adventure для платформы PS. Поначалу казалось, что это игра-предшественница 102 далматинцев. Но...есть пару но. 101 далматинец была выпущена в 2003 году, в то время как 102 далматинца - в 2000, что напрочь убило мои предположения. К тому же, 101 далматинец является игрой по мотивам мультфильма, а 102 далматинца - по мотивам фильма...и да, мне очень нравились игры, выходящие по мультфильмам, нежели по фильмам...Сами понимаете...
Disney's 101 Dalmatians II - Patch's London Adventure - хорошая трехмерная бродилка с кривоватым платформингом и не менее кривоватым поведением врагов. Но в целом, игра очень похожа по духу на любимую игру 102 далматинца Но о ней будет следующий пост - оттуда позаимствованы многие элементы: музыка, звуки, некоторые движения, идея собирательства и даже спрайты некоторые однотипны.
Сюжет. Щенок беспризорник Патч проснувшись, внезапно обнаруживает, что его семья решила собралась с монатками, пожитками уезжать на каком-то грузовике. Куда, Патч еще не понял. Но проспойлерю переезд на ферму. Теперь управляя Патчем мы проходим городские улицы, парки, фермы и в конце концов оказываемся в логове Круэллы.
Геймплей. Управляя щенком нам доступны такие действия как лай (позволяет оглушать врагов на время), перекаты (позволяет разбивать ящики), бег и нюх(пользы от него в данной игре нет, но при нахождении на особых местах для "копки" мы автоматически станем раскапывать землю в поисках чего бы то не было. Как и в "предыдущих далматинцах" мы также спасаем щенков иногда, собираем кости иногда, поправляем здоровье, съедая мясо, пиццу иногда, открываем двери ключами иногда. Что мы делаем всегда, так это бежим, бежим и еще раз бежим. В игре нет боссов, как таковых, хотя приспешники и сама мисс Девилль имеется. Они играют роль некого препятствия в игре.
Отдельно приятно было слушать саунд из игры, который был заимствован из 102 далматинцев. Есть в игре и оригинальные треки, но чувствую, что они "из одного теста" сделаны - стилистика довольно таки подходящая и похожая.
Игру прошел со всеми собираемыми предметами, не пользуясь быстрыми сохранениями. Это легко, учитывая как легко там можно набивать жизни. Однако есть один уровень, который так и не дал мне насладиться эффектом перфекционизма до конца - в художественном складе есть место, где пицца лежит на недосягаемом месте - на линии из блоков, которая разграничивает комнаты в уровне. Ни коробки рядом, ни стол около не позволяют прыгнуть на эту стенку. Увы, предмет так и остается там лежать, но к счастью, это ни на что не влияет - в игре нет открываемого контента, статистики на 100%.
Игра понравилась, несмотря на некое ощущение излишней простоты и халтурки такой. Следующую буду играть 102 далматинца.
|