Привет всем!
Прошел я эпизод из GTA IV - The Lost and Damned на PS3. Прошел чисто сюжетную линию и выбил ачивки именно этого дополнения. Это дополнение рассказывает нам о банде байкеров, некоторые события тесно переплетаются с основной сюжетной линией. В основную "четверку" я не играл, но в дополнении пару раз мы встречаемся с главным героем четвертый ГТАшки - Нико Белликом.
Сюжет. Джонни Клебитц был вице-президентом байкерского клуба "Потерянные", когда вылезший как черт из табакерки вернувшийся в строй Билли занял место лидера банды. До появления Билли, Джон Клебитц вроде бы как помирился с другими бандами, что естественно не устроило нового старого лидера "Потерянных". Билли решил показать, что у "Потерянных" не все потеряно. Естественно, с лидером банды спорить как-то непринято. И Клебитц вновь вступает на тропу войны. Войны банд.
Геймплей. Всем пожалуй известно, что представляет из себя любая часть игр GTA - гонки, стрельба, экшн. Всё это разбавлено интерактивным окружением: ломающимися скамейками, столбами, живыми людьми а также собирательством. В общем "Великий автоугон" это самая что ни на есть песочница в открытом мире. И довольно огромном. В данной части мы играем за байкера, ставшего потом лидером банды, после предательства Билли, выполняем задания для своего клуба, случайных встречных, ну и конечно же каких-либо еще нанимателей. За выполнение миссии нас вознаграждают деньгами (не все миссии оплачиваются). За деньги мы развлекаемся, как можем: покупаем напитки, тратим на стриптиз, покупаем оружие, красим авто и так далее. Кроме миссий, повторюсь, можем заняться дополнительными активностями, в частности в этой игре есть мотогонки и мафиозные разборки. Мне даже удалось найти и подстрелить 3 чаек, хотя я думал это будет только в основной сюжетной линии. Ну а если хочется просто почилить, то как ни странно - угоняй тачку и наводи шороху. Погони с полицейскими даже расслабляют после тяжелых миссий.
Отдельное удовольствие испытываю от прослушивания игрового радио - не могу выделить конкретную радиостанцию ну, например радио "Владивосток ФМ", но музыку слушаю всегда произвольную, не переключая. Немного странно, что во всей серии радио играет, даже если ты в мотоцикле...ну да ладно. А особенно приятно, когда я слышу случайно еще где-нибудь в реальной жизни мелодию, услышанную в любимой ГТА.
Несмотря на устаревание платформы, графики и игры,я с удовольствием пройду еще один эпизод и сыграю в оригинальный сюжет. Ибо любая из GTA абсолютно любая навсегда в моем сердце и коллекции.
|