Прошёл Turtle Odyssey (в переводе Одиссея Черепашки) это казуальный платформер 2004 года от разработчика Realore Studios.
Сюжет здесь только для галочки. Мы играем черепашкой, ходим под водой, атакуем врагов, прыгая на них и стреляя снарядами (которые отнимают шкалу воздуха). Также у вас время от времени убавляется шкала воздуха, которую надо пополнять, собирая бонусы. Вашими врагами будут рыбы, которые плюются по прямой или по кривой, морские ежи, кальмары и прочая живность. Вы будете собирать золотые монетки, здоровье, жизни, различные другие бонусы. В игре есть секреты, практически на каждом уровне.
Здесь довольно лёгкая сложность, потому что это казуальная игра, и целевой аудитории являются дети 3-10 лет, для них игра отлично подходит, но и взрослый может в неё сыграть. В игре есть три сложности, я играл на Нормале. Насколько лёгкая игра, показывает, что у меня скопилось 64 жизни в арсенале, потратив около 20. У вас конечные жизни, но как таковых подстав или нечестных моментов в игре мало (например пропастей).
Игра русифицирована текстом, а озвучки в игре нет.
Российские разработчики взяли дизайн от этой игры и выпустили очень похожую игру Алекс Гордон, которая тоже мне нравится. Это серия игр, есть вторая и третья части, насколько я знаю, но в Стиме их нет.
Игра подходит для детей, либо тем, кому нравятся казуалки или лёгкие игры.
Игру прошёл и рекомендую.
|