|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
SlavaVlasov, я ради интереса распаковал полностью рабочий сборник Syphon filter 2 в 1 от RGR studio и пересобрал этот образ через Psxrebuilder. После пересборки в Syphon filter 2 не загружаются с 6 и до предпоследнего уровни. Интересно какой программой пираты распаковывали и собирали образ сборника, что у них сборник Syphon filter 2 в 1 от RGR studio полностью рабочий? Если это узнать, то наверно можно сделать сборники Syphon filter 3 в 1 от RGR studio и от Kudos полностью рабочими. Сами образы сборников сжаты, судя по размеру после распаковки.
|
|
 |
|
 |
|
Сжаты должны быть не образы (за исключением некоторых форматов, вроде
ECM или
ISZ), а файлы. Здесь есть нюанс: если файл - сжатый, но все ресурсы в одном файле (например, в Гарри Поттере все запаковано в несжатом
POTTER.DAT), то его можно таскать по образам и все адреса останутся неизменными, т.к. прописаны в таблице (в том же
POTTER.DIR). А вот когда в образе файлы и папки, образ может быть
LBA-зависимым. И здесь суть только в том, чтобы либо собрать образ с теми же
LBA, либо (что обычно и делали пираты) - найти их в
EXE и переписать, согласно новым
LBA в образе. Как я уже неоднократно говорил, если игра -
LBA-зависимая (а запускается с помощью исполняемого
EXE -
SLUS/SCUS/SLES/SCES), то она ищет файлы по тем
LBA-адресам, что указаны в
EXE. Если пересобрать сборник, адреса будут отличаться и игра не найдет необходимые для ее работы файлы-ресурсы. Соответственно, либо образ пересобираем, либо
LBA в
EXE переписываем. Насчет
Syphon Filter - тоже не знаю, не ковырял. Но надо прежде всего, как я показывал ранее, попробовать найти
LBA-адреса в
EXE через
HEX-редактор в режиме "
Целых чисел" (
обратный порядок /
Little Endian). Адрес для поиска можно узнать в
IsoBuster или
UltraISO. Если как минимум три таких числа нашлось, во-первых, игра скорее всего -
LBA-зависимая, во-вторых... найден участок, где эти адреса можно переписать.