Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2025, 09:41   #4073
Person Of The Community

THE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспоримаTHE_NORTH_FACE репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Да я уже работаю, правда думаю работу придётся сменить, пока в поиске, ощущаются последствия, теперь когда долго быстро ходишь или поднимаешь что-то тяжёлое, или тянешь тяжёлый паллет рохлёй - появляется боль, иногда кратковременно, буквально пара секунд, беспричинно перехватывает дыхание, ИБС однако. Теперь я знаю, что такое пить таблетки горстями :), некоторые таблетки я буду пить всю жизнь.

Несколько советов, всем, даже тем, кто думает, что он здоров:
  • 1. Если случается боль, как бы за грудиной, то это может быть стенокардия, а не невралгия, как я наивно думал полагаясь на Интернет, отличить одно от другого не так просто. В свою очередь стенокардия - это уже симптом ИБС (Ишемическая болезнь сердца), а от ИБС недалеко и до инфаркта миокарда, а это уже серьёзно, не каждый переживёт и первый инфаркт, большую роль играет и вовремя оказанная помощь, примерно 40-60 минут (я уже через 30 минут был на операционном столе). Пережить инфаркт на ногах - это не подвиг, это глупость которая с большой вероятностью убьёт "героя" в ближайшие годы. У меня "невралгия" случалась один-два раза в году, при этом одышки или иных симптомов у меня никогда не было несмотря на мою вредную привычку курить (об этом ниже), даже при подъёме по лестнице или умеренном беге, сердце никогда не беспокоило, если не считать редкой боли в груди. Сам я худощав, пишу об этом, т.к. лишний вес один из факторов риска.
  • 2. Если у вас есть подобные симптомы, не поленитесь и сделайте как минимум контрольную ЭКГ, особенно если вы её делали -цать лет назад. Не всегда ЭКГ показывает верные результаты, поэтому сдать раз в год соответствующие анализы будет не лишним, возможно вы с удивлением узнаете, что у вас атеросклероз (если вы курите, он у вас точно будет), а атеросклероз главная и основная причина инфарктов, это моя вторая ошибка, т.к. для меня холестерин всегда ассоциировался с жирной пищей, но это не совсем так, если вы курите, вы убиваете свои сосуды, а это не только инфаркты, но и инсульт, тромбоз и много других страшных вещей. Не равняйтесь на тех, кто 200 лет курил и умер в 300, у вас другая жизнь, другой организм, другие нагрузки и переживания.
  • 3. Берегите себя, я и в 53 чувствовал себя молодым, но ощущения это не тоже самое, что реальное положение дел, заботьтесь о своём здоровье, но не с помощью Интернета (там есть дельные специалисты, но дерьмо "блогеров" больше). Здоровья всем!

Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой!
THE_NORTH_FACE вне форума  
Сказали спасибо THE_NORTH_FACE