Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2025, 21:31   #4810
Person Of The Community
 
Регистрация: 20.11.2023
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 110
Mihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Прошел Mortal Kombat 4 для PS, а также эксклюзивную версию (получается, более полную) Mortal Kombat Gold для Sega Dreamcast. Всё это проходилось с помощью эмуляции на PS Classic mini. И если версия МК4 шла без каких-либо нареканий со звуком, изображением, и без подвисаний, то МК Золото конечно же огорчила воспроизведением видео - катсцен. Но при этом игра шла довольно шустро, без тормозов, словно на оригинальном железе. Да и графически выглядит сочно и красиво.

Mortal Kombat 4/Gold - жестокий всё еще 2D файтинг, но уже имеющий уклон в 3D. Продолжение предыдущей серии игр.

Сюжет. Тысячи лет назад Рейден смог отправить Шиннока в Преисподнюю, так как у падшего старшего бога были свои планы на весь мир. Всё это произошло еще до проведения первого турнира Смертельной битвы. Но теперь, после падения власти императора Шао Кана, Шиннок, с помощью мага Куан Чи сбегает из Преисподней и готовит вторжение. Соответственно события данной игры перекликаются с событиями Mortal Kombat Mythologies Sub-Zero, ибо такие вещи и имена, как амулет, Куан Чи, Шиннок впервые дебютировали именно в спин-оффе про старшего Саб-Зиро.

Геймплей.
Это совсем другой файтинг, нежели предыдущие. Бои стали намного динамичнее. Были убраны комбо, но добавилась возможность использовать оружие, метать предметы на поле битвы. Сама игра, как по мне самая легкая часть Мортал Комбата. Для победы достаточно подойти вплотную к врагу и спамить верхними ударами кулаков, при этом продолжая как бы наступать на врага. Помимо бросков, отдельной кнопкой есть приём, который в фанатской википедии назвали как bonebreaker - туда входит выкручивание шеи, ломание позвоночника, ног, выкручивание рук и так далее. Больше нигде применения в серии не нашлось. Возможно это "прототип" поздних x-ray приемов.
За победу над Шинноком вас вознаградят катсценой, вместо картинок с текстом, как в предыдущих играх. Вот здесь мне понравилось. Прогресс на лицо, однако.
Я ранее писал, что это всё же двумерный файтинг. Ну технически это так. Драка происходит на одной плоскости, можно конечно же ударом ноги с разворота изменить немного положение противника, но игрок автоматически переходит в ту же плоскость, что и "крученый". Во время фаталити и некоторых bonebreakerов камера конечно же меняет привычную 2D статику на непривычную 3D динамику, но это лишь сделано для зрелищности. По идеи - это такой же 2хмерный файтинг. Ах, ну да. Вместо оцифрованных 2D спрайтов, мы видим графические 3D модели. Но как по мне, выглядит это немного халтурненько. И я не про графически слабую версию PS говорю. Я говорю о моделях в целом. Во всех версиях.

В детстве я провел больше времени, играя в МК4, нежели в МКТ. Почему то она мне больше зашла, в плане динамичности боёв, хотя вот графически, персонажами она уступает предшественнику. (Даже предшественнику МК3). Джарек, Каи, Фуджин, Таня - в принципе не нашли особо отклика в моём сердце. Это исправилось игрой в MKG, путём разбавления некоторых нелюбимых персонажей ростера теми, кто уже полюбился давно.

Следующий игровой опыт пожалуй вспомню на последней вышедшей игре MK для PS. Вы уже догадались, какой...
Mihelen вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение: