Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2025, 08:06   #39
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится
По умолчанию Re: Ответ: Re: 4 Лучших Шейдера для видео плагина Pete's OpenGL2 Driver 2.9 + (Настр             

SlavaVlasov, не, проблемы именно в том что написал ZNGRU. "Не хочу рабираться" - но разбираться придется. Написано черти что, и это никак не гуглится. DHCP, NGX, GSync(*), RGB, MSXA, PGPX, MDEC, DRAM, GD-ROM, тысячи терминов и аббревиатур в принципе неперевдимых. А бол-ву юзерей рус язык нужен токо ради рус буковок. Вполне понимая что такое DisplayPort надо чтоб было ДисплейПорт. Даже в играх это лишнее, и пепел на голову переводчикам если они пошли на принцип "не оставим ни одной английской литеры!" (даже если они так-то не чуждые русскому латинские) без техничной необходимсти на это.
В программах же это тем более лишнее.
*И - вот вам как раз пример. Нет, не Gsync, а Vsync. Да, именно он наглядней. Где все те переводчики которые "адаптируют"(нет, на самом деле) чтоб быть на том же уровне понимания? Верт. синхронизация - это что-то полезное, нужно-необходимое. Vsync из названия больше смахивает на то чем является - необходимым (далеко не всегда) костылем (давно окончательно неактуальным). Это не объяснишь переводом, просто не передает рус язык вот такой метаморфозы что Vsync это не совсем то же самое что Synchronize vertically. Верт. синхроимпульс более такое вычурное - и вот может быть более корректное таким образом? Как думаете? Все равно мне кажется зайдя в настройки с целью "все enabled" кроме очевидного что отключить - и синхроимпульс тоже таким очевидным не покажется, наверное?

Вот Верт синх кажется более понятной. Устаявшийся перевод. Если уже знаешь что это типичный перевод именно Vsync. Уже дальше идет переводы неустоявшиеся и тогда их в гугле фиг нагуглишь что оно значит. И не факт что и англ термин отыщется. Как второй фактор. Первый фактор в тех настройках где как тебе покажется все понятно и гуглить не станешь даже, как Верт синху. Еще пример таких если окажется что опции у настройки зеркальны, и включая что-то это "включить отключение". Не догадаешься нагуглить такое.

Таким образом если что-то не понятно в английских настройках - получается что это даже хорошо... Не так ли? Ну, с.т.з. что именно что непонятное будешь читать реадми (комменты в INI файле) или гуглить. А там и там оно все написано. И тогда станет понятно, узнаешь новое. И запомнишь со второго раза. А не просто так везде ВКЛ/макс./х16/разгон-ускорение/"сделать по красоте" нажимать. Я и по себе сужу, и будем честны не я один такой, кто по дефолту по максимуму все включает чтоб "по красоте". И уж тем более соглстесь точно я не один который не подумал бы что Верт. синх. может быть не токо полезно но и вредно. Мне на пользу англ UI сказался.

(на самом деле конечно в эмуляторах в первую очередь не все "енейблед/ульта" должно быть, я чуть утрировал у меня лично только до ПК игр такой принцип всегда был).
Go Ap вне форума  
Сказали спасибо Go Ap