Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2025, 19:38   #4802
Person Of The Community

Mihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордитсяMihelen за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Поиграл в Pepsiman, две части Oddworld, Omega Boost. И всё на платформе PS.
Pepsiman - раннер, который был известен еще до сабвей сёрвер, хотя у меня вышло вплоть до наоборот. Вы играете за странного мужчину, одетого во все цвета Пепси колы, бежите всегда вперед, минуя автомобили, стройки, людей и собираете попутно банки с газировкой. В перерывах между уровнями смотрите на какого-то толстого мужчину, который что-то говорит, пьёт банки. Не понравилась игра.

Oddworld Abe's Odissey, Oddworld Abe's Exodus - мне сложно, не глядя в интернет назвать жанр игры. Платформер-головоломка думаю. Поиграл в эти две части. Сложновато для меня такое. Даже на русском языке, непонятно что и как делать. Игра про вымышленный мир, где инопланетяне работают на других инопланетян под присмотром еще одних инопланетян. Вспомнил только, что жертвами жадных капиталистов оказались пришельцы с очень забавным названием - Мудоконы. Так вот, главный Мудокон всея Оддворлда - это Эйб.

Oddworld Abe's Odissey
Сюжет.
Изготавливая консервы из других представителей фауны, Эйб внезапно подслушал разговор, о том, что в ход пойдет скоро новый вид консервов, собственно из Мудаконов. Эйб решает бежать и спасти своих товарищей, пока не поздно. Чем все закончилось, не знаю. Я её не прошел. Хватило минут 10.

Геймплей
В игре кроме стандартного управления (идти, бежать, присесть, прыгнуть) есть еще комбинация кнопок, чтобы общаться с ботами, которых надо спасти. Без разговоров они не будут реагировать на Эйба. То есть с ними можно поздороваться, чтобы привлечь их внимание, можно приказать им присесть, дальше работать, бежать. Лично мне не запомнились все виды команд, часто путал. Суть в том, чтобы использовать грамотное управление собратьями, для того, чтобы вывести втихую всех с этой фабрики.

Oddworld Abe's Exodus.
Сюжет.
В принципе практически тоже самое. Только имеем дело не с консервами, а с пивом, которое делается из костей умерших Мудаконов...какой ужас... В общем новый завод, новая компания, новые (на самом деле) Мудаконы.

Геймплей. Всё аналогично, кроме Мудаконов. Ибо они уже стали "с характером". То есть мудакон может злиться, грустить, быть слепым и так далее. То есть здесь нужно уже более тонкое взаимодействие, в зависимости от настроения. Даже появилась голосовая команда "извиниться", если вы чем то обидели или разозлили напарника, которого хотели спасти.

Кстати обе части также расчитаны и на кооперативное прохождение, но я не пробовал. Не понравились мне ни Мудаконы, ни их враги, ни атмосфера игры. Помимо жути сюжета (странно, что фаталити из МК отвращение не вызывают), игра сама отдает мрачными, темными красками. Не спорю, это большой плюс к атмосферности, но почему-то меня она давит. Да, игра является некой пародийной аллюзией на то, на что готовы пойти капиталисты ради прибыли. Ну как то совсем уж гротескно. Не понравилось, извините.

Последний раз редактировалось Mihelen; 08.01.2025 в 19:59. Причина: Грамматическиая ошибка
Mihelen вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Mihelen за это сообщение: