Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2024, 12:30   #10
Person Of The Community

Papa на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Re: Как правильно создать MAX совместимый образ диска PSX?             

Цитата:
Сообщение от Go Ap Посмотреть сообщение
Для записи все же желательно с ccd который лучше cue, и +sub+sbi+lsd которые лучше чем только sbi+lsd (их недостаточно для записи).
Чем лучше и почему такое утверждение?
В чём суть этих sub/sbi/lsd?

Цитата:
А еще лучше mds который просто по факту лучше всех этих вместе взятых (и тем более их отсутствия).
Ну, если я правильно понял - это Алкоголь в основном, очень специфичный формат, который не везде поддерживается , далеко не всеми эмуляторами насколько слышал, сколько пробовал в прошлом. Всё-таки максимальная независимость и совместимость очень важна.

Цитата:
ReDumper
это как я понял сервис, где описаны CUE файлы для восстановления в случае отсутствии при создании образа или удаления оного файла? То есть по сути это некая БД, если я правильно нашёл: http://redump.org

А CDMage для проверки и исправления ошибок, хотя пока не совсем понимаю как оно там и делает и что исправляет, в общем для валидации после создания, то есть вспомогательный инструмент. Поправьте, если неправильно понял?

Конечно хотелось бы минимизировать как-то все эти объемы телодвижений , но если прям для контроля при изношенных надо, ок, можно наверное и заморочиться, прогнать дополнительно.

Последний раз редактировалось Papa; 10.12.2024 в 14:26.
Papa вне форума