arcane, надо и мне проверить конечно. Разница может быть. Ток скоко подобных "какая-то тормозная" не пишут - обычно дело не так. еще кто может придти выдать что на железной слимке идет как обычно, без заметных тормозов - еще и его же заявление окается под сомнентем без кого второго такое подтверждающего. то что дефолтное. а эмуль почему-то как эталон окажется.
(сама по себе программная эмуляция надежней и как раз лучше в мультирегион умеет - но надо такой эмуль подобрать и его настроить, то что в принципе недоступно на железных чипах)
А проверить взправду Вам быстрее будет. Попробуйте DuckStation на ПК с этим переводом (без патчей/лоадеров регионов, двух дисковую, на PAL). надо указать три биоса по регионам в настройка какой дефолтный регион. фпс лимит там вроде норм настроено. Геймпад к компу подключить возможность есть же верно? Назначение в контролем самого эмуля один хоткей на отключение визуал фич. я поставил Ctrl+S. Остальное по дефолту оставить. запустите игру, на всякий случай нажмите Кнтрл+С (не уверен я что там в дефолт настройках) - будет ли в ДС ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница?
Эмуляторы не показатель. Даже попсы-оплы "железные". А уж РетроАрч тем более. мультисистесность мешает устанолению причин. ядренность плагингость подращумевает что причина может быть в плагинах этих. и их настройках.
а еще - без обид - часто дело в "стуле". скачали со стима где даже не заявлено что все настроено или с торрентов где все якобы настроено - не залезли ни разу в настройки - обсуждать нечего. А таких 90% позволю себе высосать из паьца цифру. То есть изначально вводные - 2 страницы обсуждения РетроАрча и неизвестность а был ли оный настроен изначально. Поэтому в принципе считается оффтопом обсуждение эмуляций в темах игр. в два раза больше чел. фактора - юзер и автор эмуля. И с РА - в три раза. неск страниц потратится и выяснится что проблемы не было in the first place в самой игре/образе.
Какова вероятность что мое заявление что запускаете не в PAL режиме ошибочно окажется?
бай зе вей. в переводе чд мода нет же? (апскейл задников и еще что, вроде был такой - на американку ток, верно?)
|