В идеале еще проверить при настройках установленных как общие для всех игр, а то как помню эмуль позволяет настройки под каждую игру.
У меня в прилично старой из стабильных обнов версии не работала установка Axis (точнее ьри раюотали одна нет - именно элемент меню не сохранялся, сам ввод эмуль понимал). Сохранить пришлось одну эту опцию-бинд вручную в конфиг.
Проверьте зрительно настройки бинда вообще сохранились/верные? И в конфиг гляньте.
не помню точно как в ДакСтатион с расширенной поддержкой Аналога и/или быстрым переклюяентем режима устройств ввода. в еПСХе есть этотвсе но там в принципе с 1.9.х в любой игре работают стики (как дпад видимо). Могу точно сказать что была проблема с неработающим вводом с ПС1 ДуалШок1 клон геймпадом (Аналог кнопка именься) и ДуалШок выставленным в настройках в играх выпущенных до ДШ на эмуле psxfin pSX 1.13. В нем свой косяк что вовсе менять настрйку ввода надо. в ЕПСХЕ всегда все работало.
В ДакСтатион возможно достаточно было мне Аналог режим кнопкой выключить в запущенной игре. Либо открыть меню эмуля и найти там режим гейпада если такое там есть. Кажется что есть возможность отключить Аналог. У меня мееюшка открывалась по [TAB] но я сам биндил эти хоткеи. Там эдакое Меню паузы как в самих играх прям.
Нажмите
Аналог кнопка еще фиксила у меня беготню Разиеля по кругу в ПК версии Legacy of Kain: Soul Reaver. на контроллере движений в режиме Dinput переключенным ничего не требовалось и не бегал по кругу, стики там скорей всего по дефолту изначально дублируют Dpad (Razer Hydra))
В итоге как я вижу ситуацию этот нонейм геймпад с настоящим Аналогом у меня. По кругу бегает Разиель токо с Аналог-стиковымм падами.