Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2024, 12:30   #3997
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится
По умолчанию Re: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

От переводов к языкознанию русского языка. У нас не толкьо переводчиков сто лет как нет. Я читал в статье по гуглу найденной, там может "журналист изнасиловал ученого". Но ответ какого-то профессора почему "придти" пишется как "прийти" - потому что "придет". Какие-то мошеЙники и прочие воЙны (приЙдет!), а не лингвисты у нас в пед- филолого философо лингвистических и иже с ними факультетах.

Те самые вчерашние редакторы перпводов позавчерашние перводчики позапоза-вчерашние любители. М.Спивак у нас тоже не токо переводчика но и редактор блджад (была)! Чего стоит вузу какому нанять ее как препода по лингвистике русского языка? Учится? Так она после своих переводов ГП к тому моменту как их офно пере-издали вместо РОСМЭН уже переучилась. Результат - в изданньм переводе перевод еще хуже стал (но там не ее редактура, ладно, надо признать). Корочка не сделала ее грамотней. Что стоит пойти на аспирантуру и преподавать заодно.

Вот у нас в "Питербурге профессОры" (© Грибоедов) учились у таких же и учат так же. Сто не сто. Российскому русскому языку всего сто лет максимум (если не с 56го считать). Но тоже ситуация как во всем в нашей стране - канонично плачевная. "А что, всегда так было же" у нас во всем и используется как оправдание. Вообще во всем. Но это уже ближе к политоте (где все те же принципы у нас).

А потом научившиеся у таких оправдывают нелюбовь неприязнь к иностранным языкам как "яжерусский!" пяткой себя в грудь. Тоже близко к политоте уже. Но я про локализации. Гнусавая одноголоска лучше у бол-ва "ярусских" потому что русская. Войс Овер одновременно не котируют (хоть грусаваи в основном такие, разве что мб кто сильно тише делает оригинал = хорошо проводит звукорежиссуру значит). Дубляж лучше ВО только потому что "яжерусский зачем мне слышать англ речь". Шовинисты не уважающие и ре жнающие и самого русского языка. Ну а дальше у них те самые нацисткиие дтводы про унтерменшность иностранных языков (не то что Могучий Русский).
Опять к птлитоте ближе. У нас такие "ярусские" не так уж редко (часто? бол-во?) - вовсе не русские. А некоторые и не россияне. Какие-нибудь, допустим, армяне по национальности и паспорту диктуют какой русский мравильный и как надо по-русски. Почему армяне? Ничего личного - это из политоты. Газпроммедиа и РТ где американцы армянских происхождений правят бал. И диктуют разное российским русским как быть российскими русскими. Про язык уже не про них. Но сгодны для примеру.

Я коренной™. Это нас высокмерными и не-простыми кличут. А я вижу понаехавших "я человек простой" пяткой в грудь "ярусских" и прочих проявлений нарциссизма эгоцентризма и выеживания. Самых разных происхождений и мест откуда приехали. Тогда как я гораздо проще отношусь ко всем. Не имею желаний бить себя в грудь какого я происхождения, с удовольствием послушаю любую иностранную речь. Нормальным быть, попроще - це высокомерие. Ага-да. Быть выше и высокмерней - это не то же самое "мы на разныэ уровнях .jpg". Одни устроят срач на ровном месте или не заметят как плют в спину виртуально другому человеку. А другие этой спиной повернутся.

Одни смотрят в оригинале потому что оригинал лучше и нет схожего качества. Другие будут жаловаться на недостаток наличия русского и обвинять первых в нарциссизме навязывание оригинала, будучи единственными что-то навязывающими (втч унтерменшность языков).

В соседних стран в подобном шовинизме-выеживание считают что россияне больше на такое падки. Не уверен в этом. Опять же, я ж москвич. Тут все СНГ представлено. Попроще это узбеки, казахи и иже с ними, как кажется. Попроще моего будут. В целом у нас всех размазано до средне-общего значения, пусть будет.
Но это пока до политоты не доходит. Тут мы первее всех в плевках в спину и потом обвинениях в таком поведении всех соседей.
Go Ap вне форума