Довольно странное явление. В Нидерландах каких-нить так не делают, даже если и задник переведен. Квик Референс Кард переведена (мультиязычна). Пусть - и мануалы бывают переведены на языке на которые игра не переведена. И на русский тоже может быть (на ПК нередко, но тоже не всегда). А диски - на всех одни (кроме автрклийцев - для них блины с перевернутым артом ;) ). И на ПК не всегда это местные диски. И никогда на PS1. На PS1 я все-таки глянул те самые русские версии и по блину диска так и не скажешь что они русские - если заранее не знать все коды PAL версий тех игр. А тут английская игра и изготовленный там диск. Какой смысл в этой надписи на диске? На коробке - да. На стикере снаружи - тоже.
Цены у нас не отличались региональностью. От 1200 рублей и выше у Софт Клаб за оригинальные издания, по меркам середины нулевых немало. Это не 20 баксов за двд-бокс пк локализованной игры (700 рублей максимум). Я б даже указал ценник в 2500 - такие были, но не факт что офные цены Софт Клаба.
Мне казалось я видел такую надпись в лицухах. Откуда-то ее Originals скпировали косплея лицуху. Но вот проверил арты наших рус лицух - там нет.
Код английский все равно. Ничего ценного в самом диске для НЕколлекционера.
Ну и сильная разница в качестве текста в разных местах блина. Что-то еле различимо. Тутв все ж сомнительный арт. Просвечивающая черность болванки не показатель - у китайцев есть такие болванки (у них и PS/PSone есть до срх пор, в черных корпусах как девкиты прям). Все сводится опять же к файлам на диске и заводской маркировке самого диска.
Оффтоп:
Нажмите
У нас кста ООО "Сони ДАДС" в Калуге есть(есть ли? был 8лет тому назад). Они диски выпускали, у них был свой завод? Фильмы на БД у нас продавались изготовленные на Сони заводах, да - но буржуйских. А потом преиздавались Новый Диск'ом на Сонопрессе уральского УЕП'а (и локальный Сони ДАДС?). У нас склады были Сониковские, с привозными дисками. Плюс еще ПС3/4. И у многих у нас людей складывалось ошибочное мнение что БД это формат Сони.
Это само собой речь о само конце нулевых и середине 10тых годов и вообще не игра уже.