25.11.2023, 10:39
|
|
PSX Planet Elite Supporter
|
Все во что-то играют. Пора, пожалуй, и мне что-то в этой теме написать) - Поиграл в Marvel's Spider-Man. Точнее, почти прошёл, но почему-то пропал интерес. Если бы что-то подобное вышло лет 15 назад - я бы наверняка прошёл её несколько раз, собрал всё, что можно и всё равно было бы мало. Отличная игра. При чём, не важно, как её воспринимать - как самостоятельное произведение или через призму всех вышедших ранее фильмов и игр. Основные персонажи - те же, к которым мы привыкли. За исключением, разве что, Мартина Ли - до выхода игры он не был широко известен. В этой игре Питеру 23 года - то есть, это не самое начало истории, которое уже много раз показали в разных вариантах. Мне было интересно, каким его сделали здесь и результат меня откровенно удивил - это совершенно адекватный Питер Паркер. Как внешне, так и по поведению - все основные черты характера на месте. И это можно сказать про всех (или почти всех) персонажей в игре. Они именно такие, какими могли быть, если бы мы не знали других примеров. Питер работает в лаборатории Октавиуса, часто извиняется за опоздания и регулярно острит в кат-сценах. Мэри Джейн занимается криминальной журналистикой. Она тоже хочет делать что-то важное и её бесит, что Пит носится с ней как с хрустальной вазой. Мэй работает в приюте для бездомных, которым руководит Мартин. Озборн - мэр, а не просто миллионер и руководитель компании. И у каждого есть характер.
- Перевод в игре хороший. Не точно по оригинальному тексту, но так и должно быть - диалоги выглядят естественно, будто действительно разговаривают на русском. Есть недоработки с таймингами субтитров - иногда они слишком быстро пропадают, но проблема не глобальная.
- Боевая система в игре та же, что используется в серии Batman: Arkham, но с меньшим упором на стелс. Хотя, он тут тоже есть. Но самое крутое - это анимации. И в рукопашных схватках, и при перемещении по городу. Полёты на паутине реализованы просто шикарно. Единственное, что мне не понравилось - задания на преследование угнанных машин. Догнать их достаточно сложно, но помимо этого нужно ещё уворачиваться от выстрелов, из-за чего постоянно сбивается направление раскачивания.
- Как и в любой игре с открытым миром, здесь есть объекты, которые нужно собирать - это рюкзаки, которые Питер вечно теряет. В каждом из них какой-то предмет - часть старого костюма, чья-то визитка - что-то, раскрывающее некоторые детали из прошлого главного героя.
Игра более, чем достойная. Вторую часть на ПК не жду, но не исключаю, что она тоже может меня занитересовать.
|
|
|