Person Of The Community
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской 
Сообщений: 1,115
|
На Свич.
Borderlands
Да, начал прямо с первой. Потому что, как лет десять (может больше) назад, прочел о ней статью в СИ, решил, что - ПРОСТО ДОЛЖЕН сыграть за Мордекая!
Почему?
Да потому что у него есть плотоядный ворон, атакующий врагов с мощностью ракет воздух-земля!
Прошел основной сценарий (со всеми миссиями, какие отыскал), и два ДЛЦ, и могу сказать, что... игра достаточно неоднозначна.
С одной стороны: просто ГРОМАДНАЯ территория для облазивания, исследования, и т.п., интересная боевка (а по жанру гейма - FPS+RPG), веселый и ненапряжный игропроцесс, китчево-пародийный сюжет с яркими и интересными личностями, и просто тоннами черного юмора и атмосферой КРАЙНЕ дикого запада.
А с другой: явная пустынность мира (вообще, игра изначально рассчитана на вмногером четырех игроков, поэтому честно предупреждает во вступлении, что одному играть может быть скучновато), похоже, на 99,9% населенного бандитами, частной армией и мутантами, и только на 0,01% мирными жителями, да и те попрятались по домам. Обширность территорий тоже имеет обратную сторону, когда попросту становится ВЛОМ искать тайники. Всё вокруг выглядит очень однообразно, "благодаря" ржаво-желто-коричневой цветовой палитре (исключение составляют разве что последняя локация и Остров Доктора Нэда) и идентичному внешнему виду... скажем так... "построек" (будто до людей Пандору населяли вархаммеровские орки). Повальная глюканутость всего и вся, начиная с веселых "физических" багов, знакомых смотрящим видео Бена Буджи и иже с ним, и продолжая уже вовсе не такими веселыми зависаниями игровых скриптов, из-за чего некоторые миссии удалось завершить только с толкана, либо после перезагрузки, либо не удалось завершить ВОВСЕ (конкретно - задание по поиску тайников "Атласа" в ДЛЦ "Оплот T-Bone"; т.к. радар на БТР-е, который сам по себе баганутый, отказался работать).
Спустя сколько то там часов прокачался до 45 уровня, и имею в наличии мега-ворона с полным набором стихийных атак, и хорошо вкачанными пистолетом, штурмовой винтовкой и дробовиком - минимум 12-го уровня... да, я знаю, что Мордекай - снайпер, но... пофиг на это. Так что, добравшись до ДЛЦ "Восстание Машин", понял, что единственное существо, представляющее для меня угрозу - это Кравмеракс 61-го уровня. А его я в свою очередь забороть не могу, т.к. на местных чмырях максимум 40-го уровня особо не вкачаешься.
Так что решил попробовать пройти по второму циклу. Там минимальный уровень врагов - 35-й, так что, думаю, что-нибудь выгорит.
P.S. Судя по отзывам, вторая и третья части заточены на кооператив ещё больше, чем первая (про приквел не знаю), но... посмотрим.
Crystar
Вы про эту игру ничего не знаете, и скорее всего вам на неё пофиг, поэтому кратко.
Порт с ПК на Свич. Очень красивая и стильная ARPG, визуально напомнившая виртуально-психоделичную Fate/Extra. С отличным саундтреком от Sakuzyo. Про девушку-интраверта, у сестры которой демоницы уничтожили душу, а саму заставили бегать по лимбу, и собирать "кристаллы остаточных эмоций".
В статике игра выглядит потрясающе, но стоит попробовать сдвинуть героиню... И станет печально. Анимация настолько топорная, что слезы на глаза наворачиваются... как и у главгероини, к слову.
Интересно, что есть такая штука, как Crymachina.
Которая тоже ARPG, тоже с саундтреком от Sakuzyo (винрар, кстати, полный; всем поклонникам электронной музыки рекомендуется полная версия на трёх дисках), и тоже с девушкой с длинными серебристыми волосами в главной роли.
И если это - продолжение Crystar, то... я не знаю... выходит, что действие Crystar происходит не в мистическом иномирье, а в долбаной Матрице!
Star Ocean the Second Story R
Свежачок!
Это ещё один ремейк второй части сериала. Лучшей, по мнению большинства его поклонников. С чем соглашусь полностью, хотя и не играл сам в четвертую, но осуждаю. ;)
В общем, сделаю вид, что люди заинтересованные, а именно - поклонники JRPG, и так знают что это за игра, и чем она хороша, и распишу отличия ремейков.
Первый был на PSP, и отличался: 1) наличием озвучки в диалогах, 2) новыми заставками, 3) портретами персонажей с новой кавайной рисовкой (что помогло Рене на какое-то время стать звездой сайтов с R34), 4) возможностью проводить цепочки простых атак в битвах (из-за чего последний босс, даже в усиленном режиме, влегкую валился банальным рашем трех "танков" с поддержкой Рены), 5) новым персонажем Велш (ни рыба ни мясо, но атаки очень быстрые), 6) заменой страшненьких полигональных предметов на их рисованные изображения (колорита меньше, согласен, но так хоть понятнее на ЧТО я, блин, смотрю).
По непонятной причине, версия для PSP считается неудачной, хотя лично я ничего плохого в ней не нашел. Возможно виноват этот идиотский старый мем, что на ЗЫЗе нет РПГ. Ещё как есть, и дохрена.
Ремейк для Свича отличается от PSP-шной версии: 1) новыми заставками, 2) новой озвучкой (можно выбрать в меню старую, и даже озвучку на японском), 3) новыми портретами персонажей (опять же, можно выбрать из старых вариантов, но будет выглядеть очень глупо), 4) новым саундтреком (можно выбрать и старый, если у вас от ранних творений Мотои Сакурабы не крошится зубная эмаль...), 5) немного измененной боевой системой (добавились энергетические щиты, и "копящиеся" перки, по аналогии с третьей частью), 6) практически ПОЛНОСТЬЮ измененная графика, о чем ниже, 7) обещают "призываемых" через некие кристаллы персонажей из других частей сериала (Велш не будет), но я такого дива пока не встречал.
Графика локаций стала полностью трехмерной и довольно детализованной, но можно было Зделать и лучше :-Р Так то примерно на уровне ролевок с XB360, но хуже того-же "Геншина", или даже "Зельды" со Свича.
И по этой трехмерности перемещаются... (барабанная дробь) СПРАЙТЫ С ПС1!!! Да да, с тем же количеством пикселей, и той-же рубленой анимацией. Выглядит крайне дико (особенно во время боев, где ещё и очень красивые спецеффекты появляются), и, честно говоря, я до сих пор к этому безобразию не привык... Ну хоть тени правильные отбрасывают, и на том спасибо.
Ну а в сценарии пока изменений не заметил.
|