Модератор
|
Прошёл на Денди игру Flintstones: Surprise at Dinosaur Peak. Это платформер от Taito, поздняя игра для платформы, выпущенная в 1994 году.
Сюжет таков Барни и Фред отпустили своих детей к вулкану, а лава из вулкана отрезала путь им обратно, в итоге Барни и Фред идут к вулкану, чтобы остановить вулканическую активность. Это классический платформер, в котором вы будете играть и Барни и Фредом, переключаясь между ними. Фред имеет дубинку, атакующую вблизи, также можно зажать кнопку атаки и он будет копить энергию, чтобы атаковать потом сильнее, также у него есть возможность забираться на возвышенности. Барни атакует камнем с рогатки, но атака слабее Фреда, важной механикой является его возможность вставать на так называемые верёвки или тросы, он может держаться за неё снизу, передвигаясь, либо встать на неё на одно мгновение и прыгнуть. Также вы будете собирать дополнительное метательное оружие, как топоры, бильярдные шары, а также аптечки. У метательных оружий есть шкала силы, которая даёт возможность атаковать сразу несколько раз, потом оно восстанавливается, шкалу можно увеличивать, собирая улучшения, это касается и улучшений мощности энергии, которую копит Фред для сильного удара.
Прошёл игру за один день фактически, практически никогда в неё до этого не играл. В игре как я понял 7 уровней, исключая бонусные (поездка на акуле и полёт на птеродактиле), ещё есть две мини-игры в хоккей и баскетбол/футбол, которые необязательны к прохождению. У вас три сердечка (возможность выдержать удар), которые можно увеличить до 5. Первый раз играл в игру более 2 часов, дойдя до самого последнего босса, дико устал, не мог доиграть. В самом конце будет несколько бегов от колеса, как в Battletoads, непростых. На втором заходе прошёл игру всего за полчаса, потому что знал как играть. В игре есть бонусные зоны, где можно набрать звёздочек (они есть и на обычных уровнях, если соберёте определённое количество, получите жизнь), но эти бонусные зоны ещё нужно найти, так как они спрятаны.
Игра в целом не слишком сложная, но и не "прогулка в парке". Пару раз пользовался прохождением (в конце игры) на Ютубе.

Это отличный детский платформер, игра совершенно несерьёзная, игру практически не в чем упрекнуть. К слову, в ней нет никаких настроек, ни жизней добавить, ни сложность поменять, ни сохранить пароль, просто жмёте Start и игра начинается.
Мне игра понравилась. Если что, это вторая часть, первая часть это Flintstones: Rescue of Dino and Hoppy, она у меня тоже есть и я буду её играть.
Вот геймплей.
|