Модератор
|
Играл и играю в данный момент в игры серии Lineage 2.
Играю на официальном русском сервере. Я играл раньше в неё, в конце 2000-х и в 2010-х, игра сильно изменилась с тех времён. Это MMORPG, ей уже 20 лет. Графически игра не изменилась совсем, а вот геймплейно - сильно. Раньше ты проходил сюжетные квесты, в которых как правило раскрывался мир. Сюжет в этой игре для галочки.
Что меня удивило, что за 2-3 часа в оригинальной игре я прокачался до 80-го уровня. Так сделано, чтобы новички быстро догоняли старичков, но выглядит это странно. В квестах вы должны убивать монстров, десятками, сотнями, тысячами, десятками тысяч. Сначала это будет быстро, за одного монстра дают 0.25 % от следующего уровня, потом 0.1 %, потом 0,05 %, потом ещё меньше и так далее. Это сделано, чтобы люди донатили на эту игру, можно увеличить вдвое количество получаемого опыта. Эта игра бесплатна, но фактически это Pay to Win. Здесь есть система автобоя, жмёте клавишу и герой сам бегает на автомате атакует всех соседних врагов. Есть что-то вроде системы чемпионства, где можно распределить баллы на небольшие перки.
Навыков здесь очень много и разобраться с ними непросто. Некоторые вещи в игре сделать не получается, в интернете не очень много информации по этой игре. Я докачался в игре до 100 уровня, а после перестали давать халявные баффы, а платные стоят столько, сколько у меня денег за всё время, без баффов убивают быстро. По идее надо искать клан и мага, чтобы баффал, но я хочу играть один.
Поэтому я попробовал другую версию, Lineage 2 Essence. О ней написано, что у неё упрощена прокачка, и есть необходимые баффы, играть можно комфортно и одному.
Здесь более грамотно и понятно сделано обучение, понятнее навыки и можно поставить почти каждый навык на автоиспользование. Обучение здесь похоже, но после просто надо гриндить монстров. Если враги вас не валят, просто оставляете игру на автобое и занимаетесь своими делами.
Эти игры - самые настоящие гриндилки. В них много всего понапихано, со всем сложно разобраться, но можно точно сказать, что бесплатный сыр лишь в мышеловке. Постоянно показываются уведомления, что кто-то купил донатные вещи, в чате спамят сообщениями о продаже вещей.
Но иногда хочется отдохнуть от сложных игр и просто потупить в чём-то похожем. Когда совсем скучно, можно в такое поиграть.

|