Person Of The Community
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской 
Сообщений: 1,115
|
С грехом пополам одолел первую часть Great Ace Attorney Chronicles.
Концовка настолько вынесла мой моСК, что сразу начал проходить вторую часть... которая началась с того, что взорвала то, что осталось от моСКа.
Начинаем играть за... переодетую в Наруходо Сусато!.. с моральной поддержкой её отца (который вообще-то в финале первой части в госпиталь попал)... и защищаем подругу Сусато (тоже школьницу)... Половина свидетелей в купальных костюмах! (убийство на курортном озере, фигли?)
Пшшш... будем проходить.
Corpse Party - Blood Drive - официальное (!) продолжение Book of Shadows. Которая, в свою очередь, была... не знаю чем... "расширенной вселенной"?
Официальным же продолжением первой части (Blood Covered) считается Dead Patient, которая, по задумке, должна была выходить главами, каковых в итоге вышло... первая, и два бонуса. Это всё.
Ещё есть экранизация, выделяющаяся непомерно высоким уровнем гуро (гуглим), причем, даже без мозаики! И ещё есть прототип с ПК с невероятно уё*ищной рисовкой персонажей, на который всем плевать.
Суть в том, что у Blood Covered, у Book of Shadows, и у экранизации РАЗНЫЕ тру-концовки, и КАЖДАЯ (!!!) из них считается каноничной!
Короче, в "Кровавом драйве" (русская версия...) спасшиеся из проклятой школы ученики понимают, что спастись то они спаслись, но попали в какую-то другую реальность, где их погибших друзей никогда не существовало, и заменяют их некие... ну, местные, люди. А ещё, мистическое прошлое не желает их отпускать, так что они вынуждены бороться с проявлением проклятия, которое, видимо, сами в этот мир и протащили вместе с призраками и ужасами прошлого из ИХ СОБСТВЕННОГО мира.
Первое, что бросается в глаза - трехмерная графика. Не настолько корявая, как в "Мертвом пациенте", но довольно неказистая. Но если включить фонарик, то всё станет куда презентабельнее. Тут вам и динамические тени, и блики, и шейдеры... жаль, что батарейки быстро садятся...
Кого-то может разочаровать, но рисовка персонажей всё ещё кавайная. У женских персов старше 18-ти здоровенный бюст (поголовно...), а школьницы то и дело светят труселями. Это уже традиция сериала, увы...
Игровой процесс не изменился: ходим бродим, осматриваем всякое, ищем-применяем предметы, убегаем от нежити, читаем диалоги, коллекционируем плохие концовки.
Nayuta no Kiseki Kai - Boundless Trails (тут я запутался, короче, это порт с ЗЫ4 на ПК). Оригинальная "Наюта" была одной из лучших ARPG на PSP, и одной из лучших ARPG в копилке компании Falcom. Увы, незаслуженно прошедшей мимо массового потребителя. Ну, возможно, у неё есть ещё шанс напомнить о себе (угу, особенно если руководство компании одумается, и выпустит нормальный англо-патч...).
Игра рассказывает про паренька Наюту, который огнем и мечом (буквально) наводит порядок на гигантской орбитальной станции, где искусственным путем создаются и меняются климатические условия в нескольких экосистемах. Помогает ему в этом маленькая фея Ной, её механический суперкомпьютер Астролябия, его друг Сигна, и всё население острова, где Наюта живет (никто не хочет, чтобы эта здоровая дура им на головы ухнула).
В игровом процессе куча фич, многие из которых индивидуальны для этой игры. Играть очень весело и увлекательно.
Отличия от оригинала.
Куда более четкие текстуры и высокое разрешение. На этом улучшения графики... заканчиваются. Хотя некоторые эстеты заявляют, что молний побольше стало, но я этого не заметил. Некоторые диалоги иллюстрируются портретами персонажей, часть которых даже в официальном артбуке отсутствует. Увы, но новых артов при смене экипировки персонажей не нарисовали, так что приходится пялиться на их корявенькие модельки, не испытывая никакого удовольствия, наряжая Ной в многочисленные фетишистские наряды (к тому же, при высоком разрешении текстур, видно, что у неё глаза больше напоминают объективы видеокамер... андроид, фигли?.. хотя на артах нормальные).
Управление с клавы сделано через одно место, но если как следует поковыряться в настройках, можно получить что-нибудь более адекватное.
|