Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2023, 07:15   #4573
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Прошел Resident Evil Remake на эмуле Dolphin (андроид). Сценарий Джилл.
ИМХО, гораздо лучше оригинала на ЗЫЧе.
Она мрачнее, сложнее, продолжительнее оригинала. Достаточно несуразный сюжет был подправлен (в т.ч. подредактирован текст в дневниках... хоть и не весь; например, памятное "чешицца вкусна" оставили). Изменены некоторые головоломки, как и структура локаций и расположение предметов. Добавлены новые локации (кладбище, лес, логово Лизы), виды оружия и враги.
Некоторые зомби здесь отказываются помирать, словив в грудь свинца. Их надлежит поджечь (требуется наличие в инвентори зажигалки и фляжки с керосином, которые занимают место, да и керосин не бесконечен, в т.ч. и в "точках сбора"), либо, что гораздо предпочтительнее, сносить им башню из берданки. Почем горячка? А всё из-за того, что некоторые товарищи, отлежавшись, получат левел-ап, и будут гоняться за героями с удвоенной энергией! ("синдром красноглазика", знакомый игравшим в Code Veronica)
Гранатомет в этой игре довольно лажовый, т.к. снаряды летят медленно, а взрыв может повредить здоровью персонажа.
Естественно, стала значительно лучше графика. Не АшДи-ремейк, конечно, но даже версия с Гейкуба, и сейчас смотрится вполне сносно. Особенно работа с тенями радует.
Но вот баланс между лечилками и боеприпасами не радует, как и прежде. Если травы и спреев в игре хоть завались (у меня на конец прохождения в сундуке штук пятнадцать спреев и "полных миксов" травы валялось), то с боеприпасами напряг.
До необходимости поножовщины дело, конечно, не дошло, но, я так полагаю, исключительно из-за возможности сохраняться в любом месте. Но и в этом случае на последнего босса пришлось идти с магнумом (больше ничего не осталось). Поджигайте зомби, господа, не стесняйтесь!
Любителям открывать в "Рызидентах" все бонусы, сообщу, что на итоговый рейтинг влияет ТОЛЬКО общее затраченное время (ну и ещё уровень сложности). Можете пропускать предметы и записки, упарываться спреями до позеленения, и спускать все ленты на пишущие машинки - главное игру побыстрее пройдите.
Ну игра классная. Может когда-нить и до сценария Криса и "Зиро" руки дойдут.

Вышел на финишную прямую в первой Kingdom Hearts (эмуль Aether SX2). Играю на сложности "Эксперт" на "Пути Щита". Собрал всех далматинцев и отыскал все ТМ, поставил рекорды в Колизее вплоть до кубка Гадеса, поставил рекорды в книге про Винни Пуха, получил все призы с Биг Бена, синтезировал все предметы у муглов, кроме тех, для которых требуется gale (и в перспективе mystery goo). Короче, собираюсь одолевать "Край Света" и опциональных боссов. 55-й уровень.
Проблема только в том, что в этой игре "финишная прямая" может растянуться на несколько часов. Финальные и опциональные боссы здесь крайне суровы, их даже на нормальном геймпаде тяжело валить было, и на нормальной сложности. А здесь на сенсоре и на эксперте, где даже рядовые враги по трети здоровья атаками сносят.
Так что гриндить, гриндить, и ещё раз гриндить!
Ну а формально - лучшая игра в сериале.
Конечно, по управлению и графону отстает даже от Birth By Sleep с PSP, не говоря уж о более "накачанных" родственницах", но по уровню контента с легкостью заломает любую (подчеркиваю, ЛЮБУЮ!) другую часть сериала.
Пускай локации чрезмерно запутанные, но здесь просто тонны секретиков, нычек, бонусов, мини-игр, приколов, и прочих фич (в отличии от тех-же второй и третьёй частей, где в основном нужно бежать вперед, вламывать врагам, жать QTE, да открывать сундуки; и, что характерно, в опять-же Birth By Sleep всё было не так печально). Можно много раз перепроходить её, и каждый раз находить что-то новое... но не всегда удачно.
Например, синюю комнату в отеле мне так открыть в этот раз и не удалось. Что таки странно, поскольку я прекрасно помню, что туда можно было попасть с улицы после второго возвращения в город (внутри была какая-то дрянь вроде мифрила, вроде...).
Ну и не забываем, что сам сериал по сложности сюжетной линии заставит разрыдаться самого Хидео Кодзиму. А все эти перемещения душ и сердец между телами в разные временные эпохи путают похлеще, чем параллельные вселенные из Nier (ха! вы и правда считаете, что Сора - это настоящий главный герой всей саги?).
Если смотреть по хронологии, то игры сериала должны идти в следующем порядке (перечисляю те, о которых знаю сам, наверняка что-то пропущу):
Нажмите
Black Cover - компьютерный мультфильм - пролог. Не смотрел.
Union X - полуонлайновая гача-RPG на телефоны. Насколько могу судить, ЗДОХЛА, т.к. кэш даже официальный апк не докачивает. Но, как понял, отметилась кучей няшек вроде Стрелиции и Скулд, которых можно принять в команду. Рассказывала о Войне Джедаев Ключей, которых было дофига и больше, но почти все повывелись (скажем спасибо Ксеанорту).
Dark Road - оффлайн версия Union X со слегка измененным сюжетом, как понимаю. В бесплатном виде мне не попадалась.
Birth By Sleep - классная вещь для ЗЫЗ-а. Играем за Вентуса (из которого потом с примесью нободи Соры получится Роксас и кусок Ксион... вы ещё с нами?..), входящего в отряд Джедаев Ключников вместе с Террой и Аквой (нет, не этой https://virtualyoutuber.fandom.com/wiki/Minato_Aqua), и противостоящего (безуспешно) проискам мерзкого старикашки Ксеанорта, легионам Universed (я не знаю, как это перевести), и наблюдает падение Radiant Garden с превращением обитателей в нободи и бессердечных. Локации куда веселее, чем во второй части, много мини-игр. Нет напарников, но есть возможность временно вызывать себе на помощь союзника.
Fragmentary Passage - временной пададокс, где Сора, Рику и Кайри помогают Вентусу, Терре и Акве устроить большую бучу. На XboxOne.
Kingdom Hearts.
358/2 days (358 дней на двоих) - события от лица Роксаса во время его службы в Организации XIII, на НДС. Мне больше всего запомнилась не помиссионным игровым процессом, а участием существа под названием Ксион, чей пол для меня долгое время был загадкой (спойлер - это девочка^^).
Chain Of Memories - промежуточная игра между первой и второй частями, вышедшая на ГБА. Изометрическая перспектива, депрессивное повествование, и очень очень много битв. Зато покажут Наминэ и некоторых из Организации XIII.
Kingdom Hearts 2.
Coded - очень странный гайден на НДС, где ИИ в виде Соры должен бороться с багами и вирусами в местных интернетах (смысл сего занятия от меня ускользает до сих пор).
3D: Dream Drop Distance - на 3ДС. Я её так и не сумел запустить, но на викии говорится, что Сора и Рику должны сдать экзамен на мастерство владения кейблейдом, чтобы стать ТРУ кей-юзерами... Эээээээ... а всех прежних их подвигов что - не достаточно, чтобы заслужить уважение последних выживших Джедаев?.. На скриншотах фигурируют локации из КН 1 и 2.
Kingdom Hearts 3 - новая Война Ключей. Питаю робкую надежду, что хоть в этот раз Ксеанорту надрали пятую точку.
Memory of Melody - эпилог (?). Играем за Кайри, и подчищаем остатки ЗДла из 3-й части. В игровом процессе очень много от ритм-игр.
Saderifet вне форума  
Сказали спасибо Saderifet