Здесь нельзя принять одну сторону. Обидятся с другой. Любой. Поэтому стараюсь обтекаемо. Так что я, допустим, за СВО и присоединение всей Украины (как минимум). Но против реалий, что все это было плохо подготовленным "Бросок Мангуста"...(ахтунг увага! Тут буквы!)
Нажмите
... с застревавшими танками без подготовленных буксиров (а такие в армии есть), и это в условиях какой-никакой но войны с '14 года, где сама операция "киев за 3 дня" готовилась еще на весну '21. И все это и интернет и отдельно Пентагон выяснили до начала операции (ибо меньше нужно пропагандистских роликов выкладывать в сеть). А теперь в одном эфире наших недожурналистов не юмеющих даже в пропаганду друг за другом показывают как в армии у бойцов все-все есть - и тут же блок про сборы донатов на все от одежды (на видео втч бронежилеты) до по сути оружия (дронов и анти-дронов). А в это время украинские СМИ вторят геббельсу и оруэлу. Или советской журналистике. "Все для фронта все для победы" у них соседствует именно с тем что в их армии не все так как надо было бы для полноценной войны с РФ.
Наших губернаторов тоже касается - помалкивали бы лучше. А то привыкли в мирное время бахвалиться как на вертолетах продки облетают (и чего люди в машинах в пробках стоят? На вертолетах же лучше! (с) губернатор МО Воробьев 10+ лет тому назад), а теперь в интернете пишут как надо и не надо было бы делать чтобы область защитить соседсвует с заявлениями что выделенные средства потрачены эффективно - область защищена на 100%! (белгородский п!z-балабол). А потом гнилье на Россия 1 обсуждая его твиты еще друг с другом говнятся когда один более адекватный замечает что чиновнику исполнительной власти не языком чесать надо а делать. Журналисы вмечто того чтобы фильтровать более обеляющую ирфу и привирать черную просто тупо цитируют все черное и доказывают что говно те люди которые недовольны черными высказываниями. Это буквально, почти цитаты выражений звучавших на Р1. Из-за чего у нас люди и осатанели смотря ТВ. Мы же в американцев превратились. Из-за наших фильмов и ТВ, а не амерских. Или америанцы в нас превратились - но уже как раз из-за своего ТВ аналогичного :|. Только у них это внутреполитические интриги, выгодно кому- то. А у нас какой-то принцип "по}{й, и так сойдет". Тиктокеры, а не журналисты.
(губера цитаты ищите сами, запись эфира тем более искать лень -там еще показали патрушева и толстого, и я уже от себя дополню - толстой будучи уже представителем как раз подходящей для этого законодательной власти высказался более адекватней двух других (он все равно иностранный агент м++ак и журнализд сам)).
Или Лавров со своим ведомством целиком всем. Зато вот МОРФ как раз публицируют как надо. Только 100500 уничтоженной техн. А правда или нет - геббельс-оруэл его знает. Зато не кринж.
Я все-таки патриот и потому националист в первую очередь, а уже потом анархист-интернационалист (человек животное увы разумное, с психологией в голове, поэтому национализм в нас превалирует по природе). Своя рубаха ближе к телу. А потому во взглядах, целях не могу сойтись с "нашей" стороной так же, как с "их/ишней" (напоминаю: нет слова "ихней"). Или они со смой не согласятся. Как нормально мое желание порядка в первую очередь в моей стране, а не в их, так и их посыл меня куда подальше - дела им нет до порядка в моей стране ("сами там у себя варитесь").
Так что так чтобы было приемлемо подавляющему бол-ву (в РФ и psxplanet тоже?) но при этом адекватно. Я за единую страну. Я ДОПУСТИМ за "русский медведь не откажется от своего" (с)(Путин). Мы не освобождаем - мы захватывает. Потому что потому. Ураинцы не "свои" потому что и не "наши". Без деления на не-/правильных про-запад/-восток'чных. Без "маленькой тер-рии им оставим". Без "утопим в крови всех сомневающихся в нашем миролюбии!". Без "поляки бомбят Варшаву!" и косплея гитлера.
Наверное, только такая позиция может быть озвучена на российском ресурсе? Так украинцы смогут уважить что их тут не "освобождают" хотя бы. А форумчанам россиянам хватит того что я вроде типа за СВО или возможно против американцев. Любая иная позиция подставит админ. ресурса - ему/им тоже придется выбирать сторону высказываться и тем самым разделить сообщество окончательно. С уходом недовольных.
Нажмите
Ну а самые неадекваты-лицемеры, вторящие нашим журналистам что у нас "первая армия мира, давно уже всю америку почти победили, вывсеврети" недовольные недовольными успехами армии - это не патриоты ни той, ни другой страны. Как раз американцы последние кто в войне виновны. На втором месте Кремлевские американские агенты. А на первом - сало-/вата наших двух стран.
Более остра проблема ваты в нашей стране, все-таки. Мб мне из Москвы так кажется... У нас президент облажася с речами в феврале. Он такой же как губернаторы и в мирное время ("в стране есть все но не всем хватит" (с)). Он одновременно объявил освобождение и де-украинизацию. Миролюбивое утопление в крови. Там где саловата промолчит, ватники вынуждены продолжать холивор оправдывая президента цитировавшего гитлера, затирая про Величие и "нет никакой украины".
Так и цели СВО непонятны. И после отступления из под киева задачи(военные) не ясны. Я так понимаю он рассчитывал на отклик в Украине и ЗСУ, вроде как? Ну, короче, "вдохновил" он там никого - а тут только вату. К украинскому национализму и даже нацизму надо было оперировать. "Слава Украине!"... в составе одного сильного гос-ва. Нужно было выложить на сайте кремля послание для западной украины а не настроить против себя даже часть ранее лояльного населения восточной. Все люди националисты и патриоты своей родной обласи (не всегда страны). Величие нужно было нести каждой западной области, а не "захватывать". Так может быть правильно с какой-то точки зрения "русского медведя". Но он же президент! Лукавнее надо быть. Сказать людям то что они хотят услышать. Стратегически он оказался не прав
А лукавим теперь мы на форумах друг с другом, пытаясь не разругаться в конец. Или наоборот разругаться чтоб.