Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2023, 05:18   #112
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Уходим на СВО             

P.S. Не ожидал подобной реакции на переводчиков из 90-х.
Пару слов в их защиту позволите? (Защитник, блин, нашелся...)
Нажмите
1) Я, будучи мелким, только в их озвучке фильмы и смотрел (аналогов просто не было). Поэтому, ностальгия, сопли с сахаром, субъективизм, идите на фиг... 2) Михалев погиб в 1994. Сейчас уже не переводит (нет, сынок, Serial Experiments Lain - это фантастика), поэтому все, не желающие смотреть фильмоту с его закадровой отсебятиной, могут спать спокойно.
3) Гаврилов переводит и озвучивает до сих пор. Его переводы в настоящее время используются для официальных релизов на ТВ, в инете, и на дисках. С официальной многоголосой озвучкой, в т.ч. и для коммерческих релизов.
4) Как, к слову и с переводами Михалева (с согласия его родственников), и прочих одноголосников. Можно говорить, что на 90% существующих фильмов переводы делали одноголосники. Лол.
5) Если хотите посмотреть, что будет с текстом западного фильма, если не делать перевод с отсебятиной, отыщите где-нить оригинальные скрипты из фильма, и прогоните их через автоматический транслятор... Ну как, нравится?.. Мем "Беги, Лес, беги" примерно из этой же степи, хотя там чувак просто с ПРОМТ-ом пикололся.
6) А вообще, это называется "региональной адаптацией". Или, говоря проще, попыткой сделать диалоги более интересными для местного зрителя... ну или просто более приемлемыми... Или вы предпочитаете слушать, как персонажи "Коммандо" приравнивают (всех) русских к террористам, или массовка немцев из фильмов про WW2 орет "Убивайте животных!" про наших же?
У меня всё. Больше к этой теме возвращаться не буду.
Saderifet вне форума