Завершил успешно игру в режиме сторилайна. Игра пройдена от начала до конца без зависаний и каких-либо проблем.
3 диск работает благополучно.
Проверял не на оригинальной консоли с диска, а взял образы с вшитым фиксом, сконвертировал в PBP, залил на сд-карту и в консоли на Raspberry Pi4 играл из-под PCSXRearmed.
Касаемо перевода. Текст действительно хорошо и качественно выглядит.
Озвучка... Ну... Она получше, чем с гнусавыми мужскими голосами, однако есть три очень весомых косяка у Electronic Pirates.
Во-первых, часто голос записан так тихо, что его перекрывают звуковые эффекты, приходится вслушиваться.
Во-вторых, в некоторых моментах и в игровых диалогах и в видеороликах проскакивают обрывочные куски звукозаписи актеров русского дубляжа. От целых фраз вплоть до полуслов. В конце, во время прокрутки титров, вообще в начале ролика звучат несколько частей различных диалогов с разных этапов игры. И только потом начинается запись с положенной по идее музыкальной ending-outro темой.
Третий косяк я не уверен, кто его допустил, то ли Electronic Pirates не доперевели, то ли тот, кто пересобирал образ первого диска проморгал этот момент. Короче, игра же должна быть озвучена во всех видеовставках, верно? Stage B, второй этаж, детская комната Риона. Психосканим кровать. Начинается видеовставка. Мы видим воспоминания маленького больного Риона, который сквозь полудрем становится слушателем диалога своих родителей. И если мы в данный конкретный момент понимаем по-английски, то и мы становимся свидетелями этого разговора. Но если мы рассчитываем на все ту же приятную русскую озвучку, то обламываемся и ничего не понимаем. В этом видеоролике весь диалог полностью на оригинальном английском языке, как будто кто-то ЗАБЫЛ в сборку включить именно русифицированный вариант и по ошибке\запаре сунул туда оригинальный североамериканский вариант этого видеоролика.
Я в эту игру играл в свои 10 лет сначала именно на английском. Потом перепрошел через год на кривом русском переводе с гнусавыми мужскими голосами. Прошло порядка 5-∞ лет (я не знаю сколько мне лет сейчас, я стер себе память, дабы не помнить этого и всегда считать, что мне 16), я до сих пор помню решение почти всех задач в этой замечательной игре и расположение всех противников в локациях. Поэтому суть всех разговоров я уже знаю и на английском и хоть на японском играть буду)))
|