А почему нельзя использовать alcohol120% c предварительно включенной опцией "запрет на пропуск ошибок чтения" и "улучшенное сканирование слабых секторов". Я лично когда свои диски оцифровывал использовал именно его и обычно проблем не возникало, только если диск совсем был в хламину убитым мой портативный дисковод lg отказывался читать диск, и алкоголь тогда выкидывал сообщение о том, что снять образ не удалось. Улучшенное сканирование секторов кстати очень сильно помогает, в том случае если встречается глубокая царапина, то он начинает принудительно сбрасывать скорость. И скорость чтения может упасть аж до 1.0х. Волноваться правда стоило когда скорость чтения падала ниже 0.5х, тогда уже появлялась вероятность того, что могут быть ошибки. Но мне например только так удалось снять образ с диска sims от русского проекта, хотя там была круговая борозда, пропаханная явно лазерной головкой. Пытался снимать в imgburn, но тот несмотря на то, что ни одной ошибки чтения не показал, образ того диска все равно снял с ошибками и игра не устанавливалась. Даже больше скажу, мне при помощи этой функции пару раз удавалось снимать образ с треснутого диска. Еще очень сильно помогает утилитка CDSlow, которая на программном уровне заставляет дисковод работать на минимальной ему доступной скорости.Сейчас подумываю о том чтобы купить новый дисковод, так старый после сотни прочитанных дисков и нескольких десятков прожжённых болванок теперь отказывается прожигать болванки от verbatim, так как там из-за ихней защиты покрытия AZO моему дисководу не хватает уже мощи лазера.
П.С болванки от вербатим сейчас довольно низкого качества, да и мне всегда больше нравились болванки от intenso, с их маркой intenso high quality . Их коробка всегда стоила на 1-2 евро дешевле вербатимовских, к тому же их качество никогда меня не подводило, их болвани записанные на любом приводе читались без проблем на любом устройстве с первой попытки (только если привод был не уставшим), и процента брака не было вообще . Чего не скажешь о вербатиме, в котором 1 - 2 диска из пачки 10 штук всегда улетали в помойку. Жаль intenso официально завило о том, что с 2020 года они перестают выпускать болванки, так как это не целесообразно. Но это и понятно.
|