|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Поэтому у них и пошли разногласия с Jay-Jay
|
|
 |
|
 |
|
На самом деле,
вот настоящие причины разногласий. Я, конечно, не видел всей картины, но пишут, что
krHACKen (разработчик POPS) и
sp193 (разработчик
этих проектов) покинули PS2 сцену именно из-за
Jay-Jay(я). Да, OPL DB - это крутой форк (из-за поддержки POPS), но это именно форк. Все новые функции и фиксы сначала появляются в официальном OPL, а потом уже
Jay-Jay адаптирует их под себя. И если он больше не вернётся на PS2 сцену, то OPL DB рано или поздно потеряет свою актуальность.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
авто включение падэму при старте
|
|
 |
|
 |
|
Это происходит только в самый первый запуск OPL. Если отключить PADEMU и сохранить настройки, то он больше не включится. А если даже отключённый PADEMU вас напрягает, то скачайте OPNPS2LD-VARIANTS (есть и для официального OPL и для OPL DB), там есть куча готовых ELF файлов, начиная от DTL_T10000=0-IGS=0-PADEMU=0-RTL=0 и заканчивая DTL_T10000=1-IGS=1-PADEMU=1-RTL=1, даже компилировать ничего не нужно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
IGS это модуль, который делает скрины
|
|
 |
|
 |
|
Его уже давно отключили и не используют из-за того, что он нестабильный. Он есть только в OPNPS2LD-VARIANTS.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
IGR который вырубал консоль
|
|
 |
|
 |
|
А что плохого в том, что помимо обычного сброса, можно ещё и выключить PS2 при нажатии на L1+R1+L2+R2+L3+R3. Это уже давно есть во многих OPL.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Rathet And Clank 3 была непроходима на версиях Ifcaro
|
|
 |
|
 |
|
Она и сейчас непроходима на многих версиях OPL, особенно PAL версия. Посмотрите мой
отчёт.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы тогда послушать отличия, если их кто-то заметил
|
|
 |
|
 |
|
Я протестировал уже довольно много игр на самых разных версия OPL используя SMB и USB. И могу сказать следующее: самой лучшей версии OPL попросту нет, каждая версия хороша по своему и лучше использовать их вместе. Если используете
POPS, то
OPL DB 2203 это ваш выбор, если нет, тогда лучше использовать последнюю
OPL Beta, т.к. на ней работает больше игр, она поддерживает exFAT и ZSO (через него работают некоторые игры, которые раньше не работали) и она уже не требует дефрагментацию(!). Также есть такие игры, которые работают только в старых версиях OPL, для них можно использовать
OPL DB 914. Эти 3 версии и есть самые лучшие, особенно если использовать их вместе, благо настройки между ними совместимы. Но это именно для SMB и USB, для HDD возможно немного другая картина.