Иииииии такс.
Пришли мои мини пк апельсинки.
Пилить видос буду позже, все же отдых, надо отдыхать)
Сразу скажу, что данный тутор
не полный, автор не упомянул о том, что сначала у Оранжереи
ip 192.168.10.1
а уже после восстановления настроек из бэкапа,
ip 192.168.1.1
Ну и собственно разница...
Я решил использовать внешний накопитель, желательно NTFS, для эксперимента.
И тут же столкнулся с массой проблем, которые не описывались в данном ролике это раз, а два - это убогая OpenWRT, которая хоть и весит мало в отличие от Armbian или OpenMediaVault, просто кишит доп настройками и доп скриптами.
Автора ролика я ни в чем не виню и даже спасибо ему, потому что действительно для Orange Pi Zero (в моем случае) OpenWRT оказалась самой оптимальной, а на Armbian+samba и OpenMediaVault проц апельсинки уходит в тротл из-за большой температуры.
Конечно, я уже подготовил свой бэкап настроек для простоты действий, тоже самое что и в ролике выше, что и у того автора, просто на выбор вам теперь два способа:
1) МикроСД для ос и ее раздел для игр
2) Любой сменный носитель USB с файловой системой NTFS и только (почему буду рассказывать в своем видео)
Ну и итог.
Разницы между Апельсинкой и китайским мини роутером нет никакой ВООБЩЕ в скорости игры, и на апельсинке игры некоторые икают. А загрузка самих игр оказалась на 1-3 секунды быстрее.
Поэтому все же выбирайте сами...
-Минироутер фат32 любой носитель, для игр больше 4гб используем USBUtil, меньше возни вот прям к нулю сводится,
700р
-Апельсинка нтфс любой носитель, возня не такая уж и геморройная, но и не простая (если вы решите с нуля сами), если восстановить настройки автора для микросд не забудьте выключить точку доступа и прочие доп активы по типу файрволла впн и т.д чтобы снизить нагрузку на проц, если восстановить мои настройки для USB Flash/HDD то просто играть, но повозиться придется. 1500р апельсинка + 200р микросд для ос 4гб =
1700р +-
Решать вам!