NORG и на OG записан-упоминается в статье про GSC. Вот по консольным изданиям там у SG вектор в переводчиках как и остальные перевод<->издатель перепутаны, на piper тоже самое плюс минус, еще всех издателей в 21Век записывают. Ну может даже и правда. На ПК три бренда, может и на консоли по три бренда. Только там в 21Век записывают Голден Леон и РГР - а у них переводы одной и той же игры отличались и текстом и звуком.
Так что да, по консолям лучше РГДБ смотреть.
А вот ПК там более дотошно проверяют. Штатные прогеры контор обычно свои метки-ники оставляют в мета-инфе диска или в свойствах установщика\авторана (как и на консолях NORG делал, но там мест куда вписать меньше).
А как озвучку... не знаю. В случае с Триада\21Век - вряд ли они воровали друг у друга. Может быть какое редкое исключение, да. Если Dino Crisis 2 не из таких, а озвучка все-таки одинаковая - значит ее заказали у одной конторы. Значит как обычно у них было в таких случаях - это GSC. Либо это исключение и Триада украла у 8бит. Тогда по дефолту это GSC все равно - я думаю их на piper указали смотре по содержимому диска. Опять же какое исключение и озвучка от другой конторы что делала текст. Но это два исключения совпасть должны.
Это всегда не 100%, элемент угадайки. Как по голосам определять конторы.
В случае с GSC некоторые игры проверить можно по их собственным изданиям-сборникам. Если и там с озвучкой - значит они такую игру и озвучивали.
........
Озвучки у них точно были. А издавались их переводы несколькими разными конторами втч одновременно одна игра. У нас и в Украине. цитата из статься с Ogru - точное число переведенных ими игр не поддаются подсчету.
UPD: piper указывает 21Век издателем их сборников.
UPD2: Этой игры в сборниках нет.
|