|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Я так понимаю, это те бежевые Sony с темно-зеленым рабочим слоем?
Тогда тут все же хороший рабочий слой, а не производитель. Я их помню в 2002-м и 2003-м: после записи невооруженным глазом видно записанный участок.
Заказаны оттуда или произведены там? Если второе, то как-то странно. Как называются хоть?
Пока могу сказать, что приставка читает диски на скорости 2x. Следовательно, чем меньше скорость записи, тем меньше погрешностей. Вот только современные SATA-дисководы не хотят записывать диски на скорости ниже примерно 16x - 12x - 8x. По возможности, я бы реально записывал на 1x - 2x, но проблема бывает не только в приводах, но и самих болванках, которые на таких скоростях записываться не хотят. А приводы, которые пишут на низкой скорости - это обычно старые белые IDE, для которых надо соответствующий системный блок с авито. Более того, они не всегда корректно пишут диски, и дело не только в возможно уставшем лазере: опыт дампинга (и не только у меня) показал, что старые дисководы не отчитываются особо насчет ошибок. Если через тот же ImgBurn снимать образ на новом приводе, он, при столкновении с царапками, сразу начинает сыпать ошибками, делать Retry, показывать имя поврежденного файла и номер сектора. Если снимаешь тот же диск на старом белом приводе, никаких ошибок в отчетах не видно. Зато потом видно при проверке в CDmage. Есть вероятность, что при записи они ведут себя точно также. Во всяком случае, с записью DVD на старых резаках у меня подобный опыт был: иногда записывались некорректно.
Опять же, пиратам нужно было как минимум записать мастер-диск на таких вот старых приводах и низкой скорости, чтобы потом отправить в тираж (т. е. копии обычно делаются с обычной CD-R-ки с сохранением оптической структуры данных). То есть, в теории, если бы CD-R был записан на 52x скорости, а с него потом сделана штамповка, на ней могли бы заикаться ролики.
|
|
 |
|
 |
|
Болванка сони, с которой играл и которая работает отлично сверху бежевая, а вот лазерная сторона вроде обычная как и везде, не темно-зеленая. Фото болванки с твистед металом прикрепил.
Болванки, которые из АЭ, не рабочие, произведены не знаю где, их название тоже не известно, известно только, что привезены из АЭ. Возможности более подробно о них узнать уже нет, так как основательно пожурил продавца самописца, он мне не отвечает в принципе

Кстати, на этих некачественных болванках тоже видно невооруженным глазом записанный слой с данными, то есть если игра весит меньше 700мб, например 500, то видно что часть лазерной стороны заполнена именно на 500, но различаются слои не цветом, а просто видно полосу где заканчиваются записанные данные.
Как же все сложно с записью в домашних условиях, я не думал, что настолько. То есть при наличии современного двд резака на современном ноуте не имеет смысла самому заниматься записью? Я уж нацелился найти болванки от сони и взять процесс в свои руки, записать те образы, которые очень хотелось и знать точно, что это будет сделано правильно и на качественных болванках, но я так понимаю увы? Искать человека, который занимается записью, предоставить ему болванки сони и образы, чтобы он записал на своем подходящем для этих целей оборудовании?