|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
DruchaPucha, спасибо за ответы и помощь)
Да никто и не спорит, я просто давно не использовал OPL вообще. Сейчас появился повод вернуться. Планирую ставить: OPNPS2LD-v1.2.0-Beta-DB-2203-aa531a8
Далее пару вопросов осталось.
Дефрагментацию всё ещё нужно делать, или в новых версиях уже нет необходимости этим заниматься?
USB-HDD должен быть FAT32 или NTFS уже можно оставлять?
Есть смысл обновлять FCMB? У меня на карте памяти установлен Free McBoot 1.92. Я его с того времени не менял.
И, опять же, извечный вопрос, если использовать HDD по USB, тормоза в видео и загрузках такие же остались, или новые версии OPL это, более-менее, пофиксили?
+ Как я понимаю, разницы что с флешки, что с внешнего жёсткого по USB если запускать, скорость отличаться не будет.
А вот как придёт адаптер, попробую с него запустить пару игр.
И вот ещё вопрос - если подключать Dualshok 4, то какие кнопки будут отвечать за SELECT и START? SHARE и OPTIONS? Или там переназначать можно?
(перечитал всю тему, но по установке и обновлению мало чего помню, поэтому стрёмно при обновлении запороть меню в консоли или сам OPL)
Ах да, мельком кто-то писал вроде что POPS уже встроен в новые сборки? То есть можно без проблем запускать игры от 1 соньки? А в какой папке они должны храниться на флешке, к примеру?
|
|
 |
|
 |
|
Так то не вижу смысла ставить Beta версии. Ещё ни одна игра из 200 штук, которые проходил, не работала на стабильной версии 1.1.0. Работает стабильно, а в Beta думаю есть что не исправлено, это же...Beta
Флешка должна быть FAT32 обязательно (при покупке более, чем на 32 гигов используйте программу guiformat для перевода в Fat32).
Сам фримсбут уже трогать смысла нет, это лишь по сути "главное меню" для Ваших программ. Работает и работает, вы о нем через 10 секунд после запуска забываете.
Про HDD через USB не подскажу, сам играю с FreeHDDBoot на Fat версии, но кому ставил игры с флешки, опять же на версии OPL 1.1.0 никаких тормозов не замечал. Аналогично про DualShock4, POPS (это как по мне, извращение с совместимостью, сейчас первая сонька стоит копейки)
Вся проблема при игре с флешки - дефрагментация. Нужно соблюсти несколько условий для правильной установки - желательно по порядку и БЕЗ удаления образов. Скорость закачки...медленная! Но скорость дефрагментации...убийственна. Порой проще флешку форматировать и попросту залить заново, чем ждать дефрагментацию. А нюанс с "Error. The game is fragmented" так и остаётся...