Модератор
|
Поиграл в WWE Smackdown vs Raw 2007. Это рестлинг на PS2.
Много разных рестлеров, примерно те же самые режимы. Графика красивая, входы рестлеров сделаны качественно.
Но вот управление рестлером... это лажа. Движок сделан под реализм, все приёмы делаются медленно. Как работает система сильных бросков я так и не понял. Там 16 бросков разных вместо 4-8, что были раньше. Вроде эту систему ввели ещё в WWE Smackdown Here Comes The Pain 2003 года, но у меня её в лицухе нет, а пиратить я не хочу. Я читал в интернете, в инструкции - мне непонятно. Спросил на обоих форумах - все молчат.
Ввели систему контратак по клавишам L2 и R2, которую я считаю неудобной (откуда я знаю когда враг какую атаку применит, в прошлых частях было одной кнопкой только). По умолчанию включена система Выносливости, когда вы наносите удар по врагу или бросаете его, она отнимается, потом её восстанавливать надо.
Я хотел включить второй джойстик, чтобы поэкспериментировать на неактивном игроке - пишут завести отдельную учётную запись для второго игрока, создал, даже две, но выбрать не даёт её и второго игрока выбрать нельзя. Как такую простую вещь, как игра вдвоём, можно так запороть?
Попробовал создать игрока - вроде получилось, но не все функции меню понятны, например нарукавники и наколенники не видны, они под футболкой и джинсами. В настройках можно поменять управление в игре, похожее на предыдущие игры, но опять же есть непонятки с этими сильными бросками, а в игре все подсказки о том, как делать в изначальном управлении.
WWF Smackdown 1 и 2 на PS1 и WWF Smackdown Know Your Role и Shut Your Mouth были простыми и ясными полу-аркадами, где нельзя запутаться. Тут же намудрили столько, что играть уже и не весело. Игра похожа больше на симулятор, на 80 % она симулятор.
Люди из России любят вспоминать свои любимые игры по рестлингу, например те же Smackdown'ы на PS1, но я ни от кого не слышал, чтобы кому-то нравилась серия Smackdown vs Raw. И в современных играх это всё ещё хуже.
Оценка игры от "Так себе " до "Отстой".
А у меня ещё и Smackdown vs Raw 2008 и 2009 есть. Не знаю, буду ли я в них играть.
|