|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Тема безумного сборника теперь в топе
|
|
 |
|
 |
|
Так ты же знаешь, что это временно. Потом начнут в другой теме что-то активно обсуждать и она тоже апнется на место этой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Сборники? Ну, некоторые переводы игр только так и выходили (например Silent Scope от RGR Studio или первые нфс-ки от вектора), так что смысл в них есть.
|
|
 |
|
 |
|
Именно. И нескольких таких сборников я сделал одноигровки:
Без таких сборников это было бы невозможно. А Тони Хок так вообще по суммам совпал с реально одноигровкой, когда она у меня появилась. Так что толк от них есть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
но оформление иногда достойно увековечивания.
|
|
 |
|
 |
|
... и тоже представляет собой коллекционную ценность. Вообще, что такое коллекционирование в моем понимании? Это возможность вытащить вещи из "того" времени максимально аутентично с большим количеством деталей, чтобы не только насладиться ностальгией, но и посмотреть, что ты в то время упустил, и наверстать упущенное задним числом. Даже я до сих пор не поиграл в некоторые игры (в ту же Финалку, Куделку, Алундру, третьего Спайро, не прошел Драйвер 2 и некоторые диснеевские игры), и очень приятно, что ты можешь сейчас сыграть в любой перевод (как будто выбираешь звуковую дорожку в
BDRemux.mkv), а не покупать лишь один вариант и играть только в него. Я довольно рано столкнулся (в 1999-м) с зависающими Русскими версиями, поэтому старался брать пиратские копии английских, а Русские в особых случаях (если Английской не было, например), а теперь даже интересно взглянуть, что я пропустил. И абсолютно не важно, какого качества перевод: все переводы (для меня - с
1998 по
2002) - это история. Это дает возможность покопаться в "древнем сундуке" и взглянуть на все, что имело место быть в то время уже на взрослую голову.
А еще я как-то нашел
LBA-адреса в
EXE-шнике
Bugs Bunny - Lost in Time, путем сравнения
EXE-шника с одноигровки и сборника. И это было одним из примеров, как можно найти и отредактировать адреса. Помимо эстетического наслаждения, существует еще и техническое: иногда сборники могут служить ориентиром, как работать с той или иной игрой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Этот диск я из-за обложки купил - влепить на обложку персонажей из другой игры - это мощно :)
|
|
 |
|
 |
|
И обложки тоже. Некоторые образы совпадают с редампами, и выкладывать их смысла нет. Но вот обложки и издательские коды нужны всегда.
P. S. Ни к чему не призываю, просто, пользуясь случаем, высказываю свое видение