Модератор
|
Прошёл Serious Sam на Xbox Original. Это сдвоенные First и Second Encounter. Геймплей всё тот же, графика более или менее такая же. Добавили систему жизней, каждую жизнь за каждые 100 тысяч очков, добавили чекпоинты на уровнях. Добавили юмористические видеоролики перед и после уровней, которых не было в ПК оригинале. Некоторые уровни или части уровней вырезали, но в целом вырезано мало что. Управление с джойстика нормальное, но к самому джойстику долго привыкал, поначалу болели руки. Моделька Сэма больше похожа на модель из 2-й части, там такое же меню, как и во второй.
В целом очень достойный порт, он мне понравился. Сейчас разумеется есть много других способов поиграть лучше, чем этот, но в момент выхода это была единственная консольная версия, остальные консоли её не тянули.
Поиграл в Serious Sam 2 на Xbox Original. Думал пройти, но потом надоело.
Серьёзных отличий от ПК версий нет. Графика помыльнее, чем на современных ПК, но в глаза не бросается.
Что бросается в глаза - это сложность. Я начал игру на Easy (а раньше только на Super Easy играл), чтобы интереснее было, а оказывалось, что в некоторых местах меня валили.
Там ты получаешь жизни на уровнях, но они не складываются и отнимаются на следующем уровне, причём возвращают не на месте смерти, а на чекпоинте, причём всех монстров, что впереди, придётся валить заново.
С геймпада не совсем удобно играть в эту игру. Вот автоприцеливание здесь сильно помогает.
А так в целом отличная игра.
Поиграл в Midtown Madness 3 на Xbox Original. Это аркадная гонка 2003 года от разработчика Digital Illusions CE и издателя Microsoft, продолжение первых двух частей, эксклюзивно выходивших на ПК. Эта игра - эксклюзив Xbox Original.
Вам даётся на выбор два РЕАЛЬНЫХ города, или если вернее сказать - частей городов - Вашингтон, США и Париж, Франция.
Есть следующие режимы игры:
Круиз - где вы можете просто без цели поездить по городам, исследуя их, врезаясь в другие машины.
Блиц - вы должны проехать все чекпоинты в любом порядке.
Чекпоинт - это гонка против автомобилей по заданным чекпоинтам в определённом порядке.
Работа под прикрытием - это что-то вроде карьеры. Вы выполняете различные миссии, чтобы продвинуться по сюжету - раньше других проехать по определённым точкам, проехать точки на время и другие разные задания.
Я наполовину прошёл карьеру в Вашингтоне и я практически выгорел на ней. В ней ТАКОЕ количество стресса, которого я не видел в любой другой гонке. Я кричал, матерился, стоял вместо того чтобы сидеть, проигрывал и проигрывал и в итоге решил, что с меня хватит.
Изображение в этой игре слегка мыльное. Отдельное слово стоит сказать о физической модели автомобилей - при нажатии кнопки газа автомобиль едет нормально, но, блин, как же плохо автомобиль себя чувствует при нажатии тормоза - его разворачивает, машина врезается, не слушается, и тд, короче отвратительно.
После прохождения частей определённых режимов вы открываете новые автомобили. В игре реальные автомобили известных производителей.
Я играл в Midtown Madness 3 в последний раз 10 лет назад, когда у меня был Xbox Original в последний раз. Тогда мне просто нравилось в Круизе ездить по городу, представляя, что я еду в реальной жизни по этому городу.
В детстве у меня была игра Midtown Madness 2 на ПК и она мне дико нравилась, я её прошёл полностью вроде, там города Сан-Франциско и Лондон. Там так же весело устраивать хаос на дорогах. В первой части был город Бостон.
Во время игры (а я играю с болванки) лазер приставки постоянно пищал, причём весьма противно, но это можно списать на плохую болванку.
В целом нормальная игра, но раньше она казалась повеселее что-ли.
Поиграл в OverDrivin' для Panasonic 3DO. Это японская версия первого Need For Speed.
Вам даётся 3 уровня - Город, Высокогорье и Прибрежье, каждого из которых по 3 части.
У вас 8 гоночных реальных автомобилей на выбор, каждый из которых отличается физическими характеристиками. Вы можете ехать в гонке с противником, либо один на время.
Графика неплохая, более пиксельная, чем на более поздних портах - ПК, ПС1 и Сатурн версиях, но это даже и прикольно. В 3DO версии намного больше встречных и случайных машин на трассе, также на трассе есть полиция, которая может вас остановить и выдать предупреждение. В игре есть система жизней, которые получаете по ходу трассы и которые снимают за фатальные столкновения. В игре есть технические характеристики каждого автомобиля с аудио-комментарием, в моём случае также на японском.
В самом движке есть нечто магическое - ощущение, что ты едешь на РЕАЛЬНОМ автомобиле, такое ощущение, которого я не видел больше ни в одной гонке, над этим специально работали.
Сложность не совсем честная, так как некоторые автомобили мощнее других и обогнать их проблематично, особенно если вы иногда врезаетесь.
3DO версия - моя любимая, хотя и остальные ничего. В отличие от поздних версий, здесь нет ещё 3-х круговых трасс.
Это одна из самых первых трёхмерных гонок и начало известной серии видеоигр.
Игра понравилась!
|