Модератор
|
Поиграл в Soul Edge, 3д-файтинг на ПС1.
Это предтеча серии игр Soul Calibur, от Namco.
Геймплей довольно бодрый, у разных персонажей разные преимущества и недостатки - длинное или короткое оружие, комбинации, способность выбрасывать врага за пределы арены.
Это файтинг на холодных оружиях. Графика тоже вполне красивая, арены и задники неплохо сделаны. В игре хороший баланс, сразу не пройдёте, но как разберётесь - будет легче.
Босс там - Сервантес-пират и его другое воплощение. Для каждого прохождения ведётся статистика, за какое время прошёл лестницу.
Музыка отличная. В игре также есть подобие Сюжетного режима, но он на японском и я ничего не понимаю.
Прошёл лестницу за всех персонажей, дали возможность поиграть боссом. Заставка у игры настолько крутая, что её даже проматывать не хочется.
Удивительно хорошая игра не только для своего времени, но даже и сейчас. Очень рекомендую всем, кто не играл.
Не помню, говорил ли я, но на день рождения я купил себе портативную приставку Nintendo 3DS.
Прошитую, с необходимым софтом и десятком игр. У меня оригинальная модель.
.jpg)
В ней есть 3D-эффект, достигающийся безо всяких очков. Надо смотреть под определённым углом, чтобы его видеть правильно. Эффект регулируется ползунком, если он надоел, его можно совсем отключить.
Поиграл вот во что:
New Super Mario Bros 2 - это 2D платформер в духе классических марио, продолжение такой же части с Nintendo DS. В игре есть 3D-эффект, игра в целом похоже на DS-версию, просто покрасивей и уровни другие (хоть и похожи на ту версию). Пока не прошёл.
Super Mario 3D Land - это как раз уже 3D-платформер, напоминающий по графике Super Mario 64. Но действие происходит на небольших участках, небольших уровнях, каждый из которых имеет свою тему и особенности. Вроде в первое время играть было интересно, но потом забросил. Продолжу играть, когда будет желание.
Tekken 3D Prime Edition - это нормальный Теккен в 3D. Игра вышла примерно во время выхода Tekken Tag Tournament 2, в нём вроде все персонажи уже открыты, их 40 штук, что немало. Есть просто аркадный режим, где вы сражаетесь с врагами с повышающимся уровнем и завоёвываете ранги, есть режим на выживание с одним хелсбаром, есть практика и режим где вы сами выбираете как и с кем драться. Очень неплохой Теккен, практически не в чем его упрекнуть. В нём есть арены из Теккен 6, есть так и новые арены. 3D-эффект сделан на хорошем уровне, приятно с ним играть. Саундтрек неплохой, есть статистика побед и поражений по каждому бойцу. В целом практически идеальная игра, но когда я играю персонажем, которого я плохо знаю, некоторые бойцы меня выносят, есть несколько персонажей, у которых уровень сложности намного выше, а есть - около половина тех, что стоят как дураки и почти не сражаются, ждут пока их завалишь. Такой дисбаланс слегка раздражает.
Dead or Alive Dimensions - это версия Dead or Alive для консоли. Там не очень много персонажей, большинство из которых надо открывать, часть через аркадный режим, часть через режим истории. Есть разные лестницы, каждый на своей сложности - лёгкой, средней или сложной, в конце каждой босс из всех предыдущих титульных частях игр, плюс лестница из боссов. Есть режим на выживание, есть командный бой, бой где вы сами выбираете с кем и где сражаться, тренировка, игра против игрока с другой консолью, онлайн игра и ещё много всего.
Я прошёл все лестницы, графика в игре неплохая для консоли, но в целом не сильно привлекательная, 3D-эффект также слабо выражен, но присутствует. Режим Истории я пока не прошёл, мне показалось, там какой-то сложный английский, я плохо его понимаю. Геймплей в норме. В целом адекватная игра.
Ещё отдельно скажу, что моя консоль идёт с обычной флешкой на 32 ГБ. Игры занимают от небольшого размера (марио весили где-то в районе 250-300 мб), а файтинги весили полные 1,5 ГБ. Игры надо устанавливать через программу. В целом проблем нет.
Консолью доволен, периодически играю в неё.
|