|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
так это ж телевизор со скартом ещё надо найти
|
|
 |
|
 |
|
Это не проблема, многие ЭЛТ телевизоры имеют SCART. А вот найти телевизор с поддержкой именно SCART RGB, это реально проблема. А ещё это проблема вдвойне, т.к. на алике у многих SCART RGB кабелей отсутствует резистор на 180 Ом и они выдают композитный сигнал. Поэтому, первым делом нужно проверить, чтобы ваш кабель был распаян именно по схеме ниже (у меня отсутствовал этот резистор и я его припаивал). Затем, нужно в настройках PS2 выбрать "Y Cb/Pb Cr/Pr" и если экран будет зелёного цвета, значит ваш телевизор и кабель действительно поддерживают SCART RGB. А если экран зелёным не станет, значит это композитный сигнал. Как это проверить не имея PS2, я не знаю, но для PS1 лучшая картинка будет через SCART RGB, а для PS2 через компонент.
Кстати, кто-нибудь знает, как можно убрать эту чёрную полосу справа, как на фото ниже. У меня эта полоса даже больше, иногда она немного волнообразная и в разных играх выглядит по разному. Помогает только сдвигать экран вручную, но это есть не во всех играх. Если что, у меня PS2 Slim 90008, подключенная через композит к обычному ЭЛТ телевизору. На другом ЖК телевизоре через SCART RGB полоса тоже есть, только она уже не становится волнообразной, а всегда прямая. Можно ли как-нибудь её убрать?
Можно, подробнее тут.