Добрались руки до DuckStation. Много настроек хоть вроде и не много одновременно. Если я правильно понял что вверху имеется ввиду под геометрией текстур (PGX-чегототам), о по сути все что включил. Ну x2 разрешение. Само разрешение оставлять авто\натив (или как там оно)? Не знаю где чего накрутил или нет (вроде в основном по дефолту все) - но пока получилось не очень. Попробую убрать x2 разрешение оставляя только натив и PGXP. Аспект ратио включен офк. Проверял Muppet Monster Adventure и Herc's Adventures (2D) - в первом разрывы текстур на ландшафте (большие участки земли между которыми прозрачный тоненькие-тоненькие полоски-просветы, не критично), во втором... ну сглаживание избыточное получилось, цифры\зуд отображается норм, но персонажа морду раквадратило посреди лица (норм в целом, опять же, терпимо).
При х2... да и вообще пока экспериментировал - в полноэкранном окно маленькое. Вроде есть за размер настройка? Я мог пропустить, если там опять х2\3\4 что уже слишком большая градация. Или просто проглядел. Буду дальше смотреть, пробегусь по настройкам ее раз, а дальше пользоваться [s]-software хот-кеем.
Непонятно за ограничение скорости\FPS. В общем настроек почти нет - но их одновременно слишком много и избыточные. А те что есть - вот FPS и скорость - градация в 10% слишком большая. В итоге почти все - сознательно по дефолту оставляешь либо, либо 'непонятно - не трошь'.
Эмулятор охренительно удобен горячими клавишами и хаком на лету соот-но - переключение туда-сюда в software-облегченный режим графики и обратно в навороты. И вайдскрин-хак - так же отдельным хот-кеем. Поставил [s] и [W]. В Маппетов побегал как есть, в Герка пока на [s]. PAL-версия Маппетов при включение вайдскрин-хака почти хорошо широкоформатнулось, во всяком случае обзор увеличился.
С этой опцией можно реально пробовать играть в широкоформате, хотя до этого я придерживался строго Native'а. Теперь хоть экспериментировать можно на лету и для каждой игры решать отдельно по результату и настроение мирится с минорными косяками хака.
Вообще пробую с GPnP DInput контроллером. Что L2-R2 отмечаются как какие-то ОСи - не первый раз такое вижу (но до этого так було в psxfin или(-или) ePSXe где-то, при испльзование контроллера движений в режиме обычного пада подключенного). Все работает... кроме правого стика. Ни в какую вертикальную ОСь не видит. Вручную можно прописать в конфиг. Правда пока не тестил с игрой где бы такая ОСь была нужна.
Другая проблема - автоматом аналог-режим то включается при запуске эмуляции (пишет в углу), то надо вручную. Но это в игре где вручную если включаешь - контроллер больше не работает вообще. От игры зависит видимо (в psxfin так же, но вот ePSXe-ху на все вариации игр, биосов и контроллера настроек пофиг - работает всегда).
Хотя вот в БИОС-меню тоже отрубается. А это хрень для эмуля - на реал консоли же тоже пофиг дижитал пад или дуалшок и включен ли аналог. Работают и стики и Д-пад. Ну, в PSXOne 4.x BIOS.
Так как DuckStation планирую юзать как замена ePSXe - а оный как подмена psxfin'у для не работающих корректно в нем игр - то на правый стик пофиг пока-что. Удобно что позволяет выбрать сразу три БИОСа для каждого региона - но в БИОС-меню грузит строго американский БИОС. При открыти редамп-образов куе+бин+сби умеет подхватывать сби, если верить настройкам. Пока не проверял.
Если на ДИнут контроллере выбрать не SDL, а Dinput(\Xinput очевидно тоже) - вообще не реагирует на пад. На самый обычный китай-нейм Dinput пад.
ePSXe сам по себе нестабилен (доп-оболочка от Рикимару позволяла на лету перезапускать эмуль, краши по поводу и без). Зато psxfin можно было оставлять с запущенным процессом эмуляции в самом разгаре геймплея (на паузе офк) - и уводить комп в спящий. Потом долго держать свернутым - и все работало. DuckStation, как думаю и бол-во эмулей - со временем бездействия и\или гибернации ОС путаются в памяти чего-то где-то.
|