|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
А в других эмулях нормально геймпад работает? Может переходник кривой?
|
|
 |
|
 |
|
В других нормально (
ePSXe,
pSX 1.13). Пока расчехлил еще один переходник с алика и выяснил следующее:
1. Переходник
№1 вырубает
Duckstation, но один раз он упал со стола. Я так полагаю, что теперь он работает некорректно.
2. Переходник
№2, который я сейчас открыл, НЕ вырубает
Duckstation и даже работает в ней, но не работает вибрация (хотя в настройках контроллеров винды она работает после установки драйвера, который добавил в отношении
Twin USB доп. настройки).
3. В эмуляторе, в основных настройках надо выставлять
DInput: если выставлен
SDL, он неверно понимает кнопки, например,
R1 он принимает за
X.
4. Переходник
№2 почему-то не видит оригинального цифрового джоя. Зато видит китайский беспроводной цифровой и китайский аналог
Dualshock'а для
PS2. Тут интересный момент: если переходник увидел джойстик, то на нем должна загореться красная лампочка. Так вот на цифровой джой она не загорается вообще, на беспроводном горит постоянно, а на китайском дуалшоке мигает. Вот это мигание говорит, как я понял, о плохом контакте. И действительно: некоторые кнопки, например,
R1 могут самостоятельно "отпуститься", хотя я не отпускал (дрифтовать в
Crash Team Racing нереально), могут с одной кнопкой на четверть секунды нажиматься еще две, могут нажиматься даже тогда, когда не нажато ничего. Короче, китайскому переходнику не понравился китайский дуалшок. При этом, как я сказал выше, другой джой работает нормально, а китайский дуалшок вполне адекватно работает на оригинальной консоли
5502. Также, он адекватно работал и на первом переходнике. Драйвера, естественно, ставил: лампочка и неадекватное поведение кнопок происходят как при установленных драйверах, так и без них. Разница в том, что без драйверов ни в одном эмуляторе не будет вибрации и поддержки стиков (т.е. они будут работать как обычный
D-PAD).
Также, я попробовал перевоткнуть переходник из порта
USB 3.0 в
USB 2.0 - результат не изменился, лампочка все также мигает. Все же ссылаюсь к тому, что сам переходник - немного бракованный.
5. На диске с новым переходником оказалось намного больше драйверов (в т.ч. под 64 бит), а сам диск не очень хорошо, но читается, поэтому решил выложить их на всякий случай здесь:
6. Потестил на консоли все 3 джоя - работают нормально. Единственная проблема у китайского дуалшока - неточно работают стики в плане плавности нарастания значения. Остальное работает как должно. Видимо, все же дело в переходниках.