Нажмите
«Армия мертвецов». Как только Снайдер оставил унылые комиксы и взялся за людские отношения, добавив к этому зомби - сразу в кадре появились и напряженные конфликты, и экшончик обрёл смысл, и всё действо заиграло совсем по-другому. Да, никуда не делось фирменное слоу-мо, никуда не исчез и присущий режиссёру пафос. Но фильм получился как «Обитель зла», только здорового режиссёра. Да, идея забрать денежку у мертвяков выглядит более чем сумасшедшей. Но в процессе просмотра нам поясняют, что деньги всё-таки не самое важное. Экшен местами напоминал чуть ли не «Чужих», ну или как минимум что-то такое же бодрое. «Псы-воины», к примеру, или «Рейд». Местами картина, может быть, и провисает, но клише и штампов достаточно мало. Разве что отчаянная «геройка», лезущая в самое пекло и вызывающая фейспалм, да последний полёт на самолёте. То есть как бы и трэшачок, но полностью серьёзный, с упором именно на межличностные конфликты, ценность доверия и т.д., и т.п. Удовольствие только скрашивает весьма добротный саундтрек. Ну и двойной смысл в названии тоже, как бы. Но это уже почти спойлер )
«Годзилла против Конга». Не понравилось. Слишком много спецэффектов и графена, слишком много пафоса и серьёзности. Перематывал до моментов собственно схваток. Последняя схватка это, конечно, апофеоз маразма )
«Душа» - просто очешуительный мульт, Пиксар не разочаровали. Многовато джаза, байка о рыбке ни к селу ни к городу. В остальном, мульт просто шикарен. А саундтрек к нему, оказывается, написал товарищ Т. Резнор (я при просмотре титров знатно прифигел).
«Батя» не совсем ожидаемо даже растрогал. Да, есть некоторые спорные моменты, но быт и воспитание мальца на базе распавшегося СССР переданы довольно метко. Вплоть до некоторых фраз и поступков. Хорошо подобранные песни и антураж конца 80-х - начала девяностых, вечные вопросы отцов и детей, вздохи над современными методами воспитания. Хорошее кино.
«Майор Гром: Чумной Доктор». Неожиданно, кино очень понравилось. Это яркое, динамичное и зрелищное шоу. Работа оператора, монтаж, общие планы, освещение - всё это складывается в очень достойный визуал. За два часа можно увидеть не просто становление героя, а вполне себе цельную историю. Есть и сюжетные твисты (довольно оригинальные), есть и вариативность, что в кино бывает чрезвычайно редко. Однако самое важное, что фильм не просто затрагивает важные проблемы общества, а создаёт целый конфликт. «По закону или по совести?» Ну и сделано кино очень, очень старательно. видимо, создатели просто не могли себе позволить снять плохое кино. От комиксов очень мало, для мира комиксов фильм достаточно правдоподобный и реалистичный. Ну разве что противостояние героя и главзлодея уже наскучило, но даже оно обыграно неплохо.
«Пара из будущего». Кино развлекательное, комедийно-игровое, местами сатирическое, однако при этом ставит довольно важные вопросы. Над отношениями, оказывается, надо работать. Пару раз даже растрогало, вот что значит хорошо написанный сценарий. Бурунов неплох. Посыл и смысл фильма стоят того, чтобы посмотреть его в кругу семьи.
Также пересмотрели старенький, но симпатичный фильм «Феномен». Сценарий оригинальный, сам фильм простоват и не блещет спецэффектами, но возможности героя реализованы достаточно хорошо для 95-го года. Финал неожиданно печальный, но тем фильм и хорош.