Нажмите
«Исчезновение Элис Крид». Кино совсем не для семейного просмотра, под пивасик тоже не зайдёт. Очень жёсткий и жестокий триллер, как психологически, так и физиологически. Двое типов похищают девушку, но что-то идёт не так. Раскрыта тема БДСМ, ЛГБТ, сисек и некоторых других мест. Монтаж, игра актёров, сценарий - всё направлено на то, чтобы растянуть картину до часа и сорока минут. Местами действие очень провисает, упираясь в диалоги, местами движется довольно бодро - даже всего с тремя актёрами сценарист умудрился придумать несколько бодрых сюжетных поворотов. Лично мне фильм не зашёл с эстетической стороны, но любителям криминальных и около-криминальных картин глянуть можно. Финальный эпизод в духе «Пилы», сама же концовка вполне однозначна, но хороша.
«Аферистка». Отлично сделанное кино! Оно провоцирует, вызывает раздражение, возмущает зрителя - а в наше время это для фильма очень важно! Поднят вопрос беспомощности пожилых людей перед законом и хищных аферисток вокруг них. Главная героиня фильма вызывает у зрителя однозначное негодование, этим картина и хороша. Содержание клюквы не превышает определённого предела (хотя наблюдать, как аферистка читает лекции русской мафии, по меньшей мере забавно). Прекрасный саундтрек от Марка Канхэма - и очень яркий финал. Тот самый случай, когда не ожидал от кино вообще ничего, а получил эмоций на два фильма сразу.
«Чудо-женщина». Как и многие зрители, совершенно не собирался смотреть этот фильм, считая его очередной чушью по комиксам. Однако фильм неожиданно понравился. Ровная и грамотная подача сцен, правильная романтика без розовых соплей, отличный эпизод с часами. Есть даже кое-какой юмор. Боёвка как боёвка, это же частично детское кино. Но! Фильм совершенно неожиданно имеет социальный подтекст, а если притвориться киноэстетом - то даже два или три. Война - зло, предотвратить её силами обычного человека - невозможно. Ты не можешь помочь всем и спасти весь мир - ну так помоги хоть кому-нибудь. Да, появление Дианы на поле боя выглядит пафосно и наивно. Но посыл там совершенно конкретный. Кроме того, наивность Дианы позволяет на полном серьёзе обсудить вопросы, к которым мы уже по умолчанию привыкли. И обычно, если фильм по комиксам берётся рассуждать о природе добра и зла в человеке, это вызывает желание бежать за лечебным фэйспалмом. Но в данном случае это сделано на уровне добротной детской книжки - оказывается, не всегда достаточно убить главзлодея, добро и зло есть в каждом человеке, и т.д., и т.п.
Сцена высадки немцев отлична - стрелы не работают против винтовок, и это один из намёков на нереалистичность комиксов как таковых. Если угодно.
Сериал «Тихий Дон» 2015 с Евгением Ткачуком. Ну, я готов сказать, что этот сериал почти не уступает советскому. По постановке, по работе с кадром и игре актёров, по отлично написанной музыке - в общем, чувствуется серьёзный подход к делу. Отдельно оцените Ткачука - уж казалось бы, кто-кто, но он вряд ли способен сыграть Мелехова... Но не тут-то было!
К сожалению, сериал, как и книга, производит крайне тяжёлое и мрачное впечатление. Отдельно - и очень оригинально - обыгран финал, в книге он другой, но даже воссоздан момент с пылающим солнцем. По качеству сериал отличный - но очень, очень тяжёлый (как и книга).
PS может мне не стоит такие длинные отзывы писать, надо тренироваться покороче )