Модератор
|
Поиграл в GTA San Andreas в Стиме.
Ну что, неплохая для своего времени игра. С чего начать? Вы чернокожий бандит CJ - Carl Johnson, который возвращается из Либерти Сити (Нью-Йорк) в Лос-Сантос (Лос-Анджелес), чтобы узнать, кто убил его мать. Он воссоединяется с группировкой Grove Street и восстанавливает авторитет банды.
Вы будете участвовать в различных миссиях по ограблению, защите себя, войне с группировками, полицейскими, бандитами и тд. Со временем вы переместитесь в другие города Сан-Фиерро (Сан-Франциско), Лас-Вентурас (Лас-Вегас). Многие миссии довольно сложные, особенно запомнилась Follow the Train, где преследуете бандитов, едущих на поезде.
Здесь много элементов RPG-жанра - у вас есть шкалы Выносливости, Силы, Владения Оружием, Толстоты, Сексуальности и прочее. Их можно поднимать некоторыми образами - Выносливость - заниматься на тренажёре велосипеда, Силу - поднимать гантели и штанги, Толстота зависит от того, сколько вы скушали в кафе (там можно покупать еду, это нужно, чтобы сила не снижалась), Оружием - больше убивать и так далее.
Сразу скажу - без читов там делать нечего. Я сразу воспользовался читами на оружие, здоровье и броню, иногда на убирание полицейских, но их можно вводить только во время игры, не на паузе, поэтому я зашёл в меню своей клавиатуре и поставил макросы, чтобы по одной кнопке они нажимались.
Миссии совершенно безумные местами. Очень раздражающе сделано управление летательными средствами, тяжеловато ими управлять. Игра содержит большое количество американского сленга, который не всегда понимаешь. Мир игры довольно большой, большое количество стереотипных персонажей, с которыми вы воздействуете. Можно покупать дома для сохранения, переодевать своего гангстера, делать причёски и тату себе, заводить девушек и возить их по кафе и клубам, и даже заниматься сексом. Почти полноценная РПГ. Есть возможность захватывать территории в Лос-Сантосе, отстреливая волны бандитов.
Я прошёл эту игру почти до конца, прошёл три города и вернулся в первый, когда-нибудь допройду её. Наиграл 37 часов.
Игра отличная, но сложность завышенная я думаю и без читов там делать нечего.
|