Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2021, 16:43   #90
PSX Planet Elite Supporter

TYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Телевизор для PS1             

Продолжу тему. Эксперимент с Sony Trinitron оказался неудачным, телевизор оказался скорее мёртв, чем жив. Остался у меня в итоге только Daewoo 21Q2M, который ввиду своей дешевизны и доступности в своё время годился только для подключения по тюльпанам. Связано это с тем, что у меня появился отличный RGB Scart кабель от zamanov001, а Daewoo хоть и поддерживал Scart, но оказалось без RGB.

В итоге, мне повезло достать телевизор Vestel VR54TFS 21". Он поддерживает RGB Scart, небольшой по габариту, в отличии от Sony Trinitron (к слову, Sony весит 60 килограмм и затащить его в квартиру было то ещё испытание. А потом ещё выносить на помойку...), а главное - рабочий! Люди сдавали его на утилизацию, а я ему решил вернуть его "золотое время".

И тут я увидел всю прелесть RGB - качество картинки в целом, цветопередача, четкость. Впрочем, предлагаю и вам увидеть его в видео под спойлером. Сравнительные фото тоже приложу, и рекомендую всем, у кого есть такая возможность, воспользоваться ею в пользу качества игрового процесса. Да и по долговечности кабель этот переживёт несколько обычных благодаря отличному материалу. Этот же кабель можно использовать и для PS2 (Да, знаю, что там есть Progressive Component, но игры, поддерживающие его, выпускались мало, да ещё и телевизор нужно такой найти).

Резюмируя вышесказанное, нужен кабель подходящего качества (с Aliexpress дешёвый не подойдёт, передача будет как через тюльпаны) и чтобы сам телевизор поддерживал RGB Scart. Вот теперь можно засесть и за игры по полной, эх, знал бы я об этом в свои 10 лет, когда стал играть в PlayStation 1 За информацию и обучение всему с этим связанному спасибо S.T.A.R.S.!

Демонстрация RGB Scart на Playstation 1

Последний раз редактировалось TYRANT-103; 30.03.2021 в 17:18.
TYRANT-103 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо TYRANT-103 за это сообщение: