Салават я еще раз говорю не важно скорость 1х или 4х записывать привод будет исходя из своей собственной минимальной скорости, которую можно увидеть в проге img burn в процессе записи, если привод минимально поддерживает скорость 8х, скорость записи мелькать будет 7,3-7,5 даже если ты выставишь 1х, 2х, 4х, 8х! Почему я ту игру посоветовал, потому что она очень хороший индикатор проверки, я ей пользуюсь всегда! В некоторых играх, заставки при скорости записи 16х не тормозят, но если прислушаться звук потрескивает, а вот в той игре что я посоветовал все очевидно, правильно ты диск записал или нет. Я тему записи дисков год изучал, общался с человеком который сотнями штук пишет игры ps1 по всей стране, а до этого как и ты мучился, запарывал болванки и снова пытался, пока не научился. Вообщем пробуй.
Если все же не получиться, советую приобрести ps2 slim модель именно для игры в игры ps1 на болванках! Там все отлично идет со скоростью 16х, а также ps2 читает все болванки, некоторые из которых наотрез отказываются запускаться на ps1 verbatim azo printable например.
Салават
какие болванки ты используешь для записи?