Person Of The Community
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Парочка фильмов и три мультфильма.
Нажмите
«Хроники хищных городов». Ну я даже не знаю... Вроде и идея нелохая (но выглядит диковато), и завязка сюжета есть, и персонажи норм, но... Видимо, всё дело в этом самом необычном и малопонятном окружении (сеттинге). Вот абсолютно чуждый русскому зрителю сеттинг. До рынка рабов ещё было норм, но потом появляется дешёвый клон Эйды Вонг... и пафосная Китайская стена. Ниасилил. Редкий-редкий пример фильма, который я просто бросил.
«Вратарь галактики»... ну да, довольно странный фильм. Вроде бы и клон фильмов Марвел, вроде бы и понятно, что чисто развлекательная картина, не надо напрягать мозги... Но странное дело, фильм подкупает своей наивностью и непредвзятостью. Он как бы говорит - «ну да, вот такой странный, наивный, смешной, глупый фильм». Ну берите такой, какой есть, не всё же над картинами Нолана мозги напрягать. Есть даже пара трогательных моментов. А живой корабль - это уже достаточно оригинальная находка. (Кто-то из зрителей там даже христианские мотивы нашёл. Ну не знаю...) В общем, непонятно, как умудрились туда заманить Евгения Миронова, но фильм годится как раз для передышки после напряжённого периода. Смотрел в предновогоднюю суматоху, так что зайдёт не всем.
«Клаус» оказался невероятно хорошим мультом. Причём, первые полчаса он какой-то диковатый, странный, кажется вычурным и слегка прибабахнутым. Зато потом всё идёт так хорошо, как только можно - сдвиг в характере (перевоспитание) сразу нескольких персонажей, пересказ легенды об игрушках, погони, раскрытие характеров и т.д. В финале у меня очень-очень широко раскрылись глаза. Достойная лента, ожидал гораздо меньше.
«Эверест». А вот DreamWorks меня в этом году как-то разочаровали. Нет, мульт неплохой, юморной, добрый, учит правильному отношению к природе, его спокойно можно показывать детям... и так далее. Но сценарно он кажется порядочно недоработанным. К тому же в нём много допущений. Обычно это в духе DreamWorks, но этих допущений слишком много, и они кажутся чересчур «поехавшими». Хотя киты, это было здорово. Похожая тема была поднята в «Как приручить дракона» - но это шедевр, а шедевры, конечно, не каждый год выпадают. А в остальном нормальный мульт.
«Камуфляж и шпионаж». На этот раз Sony показали настоящий образец сценарного мастерства. Динамичный, яркий, взрывной, развлекательный мультфильм. Есть очень странное превращение и парочка-другая физиологических шуток. Однако под всей этой развлекательной обёрткой и крутыми гаджетами скрывается очень нестандартная для Голливуда мысль. Оказывается, убивать нельзя, ну вот кто бы мог подумать. Разборка с боссом настолько отвязна, феерична и зажигательна, что вызывает хохот у всего зала. Серьёзно, этот мульт можно сравнивать с «Суперсемейкой». Тот случай, когда мало чего ожидал, а получил впечатлений на два с половиной мультфильма.
«Палата» вот, кстати, неплохое кино. Чисто психологический ужастик с нормальной концовкой, чувствуется рука Карпентера.
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо! Глянем мульты на досуге 
|