С фильмами последних лет - беда, либо я стал эстетом, либо кино индустрия деградирует. Аналогичная ситуация со многими сериалами, первый восторг прошёл и начинаешь понимать - снимают по сути одно и тоже, в различных вариациях. Как любитель фантастики даюсь диву что Экспансия считается крутым сериалом, а по мне так нудная посредственность, как говорится на безрыбье и рак рыба.
Тем не менее посмотрел один сериал и смотрю другой, очень понравились. Первый - Фарго просмотрел 4 сезона, каждый сезон отдельная криминальная история, почти все актёры сериала малоизвестные для меня люди, но сериал от этого только выигрывает, очень ровный и качественный сериал. Второй сериал - Бумажный Дом так же криминальный, по теме ограбления Монетного Двора Испании на 2 пару с гаком миллиарда евро. Что интересно, сериал испанский, с испанскими актёрами, но как снято, какой сюжет! Не ожидал! Долго не хотел смотреть (потому что испанский, я европейские фильмы как правило не смотрю), но дочка настаивала, думал, коли грабят, то надо быстро это делать, а тут несколько сезонов, не иначе как размазано во времени, ан нет, у грабителей план такой и он отлично вписывается в сюжет. Заканчиваю смотреть первый сезон. Сериалы в озвучке Лостфильм (в другой я не смотрю). Рекомендую!
А ещё раз 4-й или 5-й пересмотрел сериал Вавилон 5, думал он уже устарел, ан нет, сериал 90-х отлично смотрится и сейчас, благо Стражински уже в те годы снимал в формате 16:9. Для меня пока ни один фантастический сериал не преодолел масштабную планку Вавилона 5. Правда в этот раз я отметил низкое качество спин-оффа Крестовый Поход и большинства полнометражных фильмов вселенной Вавилона 5, там даже актёры основного состава играют иначе, хуже, а вот основные пять сезонов на высоте.