The Crew (PC)
Помню, как меня впечатлил трейлер первой части несколько лет назад. Вчера стянул демо-версию в UPlay, покатался часа полтора. В первую очередь, разочаровала физика. Машины ведут себя как коробки на стекле. Вот нет ощущения, что едешь по асфальту / грунтовке / песку. Будто скользишь по идеально ровной поверхности. Ни одной кочки на дороге. На поворотах ведут себя как игрушечные, те, у которых колёса не поворачиваются. Вроде, задняя ось к внутреннему радиусу не смещается при повороте, это несколько странно выглядит. Посидел за рулём, примерно, пяти машин. Ведут они себя по-разному, но мнение, в целом, не меняется. Физика столкновений и приземлений после прыжков тоже странная. Да, это аркада, в ней нет эталонного образца поведения ТС. Но разработчики будто разучились делать вменяемую аркадную физику на современных движках. Графику оценить нет возможности за неимением дискретной видеокарты. Погони с полицией тоже не произвели вау-эффекта. Саундтрек адекватный, хотя я не вслушивался. Не раздражает - и хорошо. Что понравилось - так это визуализация смены деталей. С одной стороны, ничего особенного, но наблюдать за тем, как в момент разбирается и собирается машина приятно. Вот не знаю, почему. Идея модификации стандартного авто в почти любой класс тоже выглядит здорово. Мне вообще нравятся гонки по бездорожью, если это не ралли. Но машины реагируют на команды игрока и столкновения с объектами не так, как этого ожидаешь. Не думаю, что открою кому-то Америку этим мнением.
|