Поиграл в Theme Hospital из GOG.
Это игра 1997 года под Windows и MS-DOS (в GOG MS-DOS версия), в которой мы строим и управляем своей больницей. Мы строим кабинеты, нанимаем врачей и медсестёр, следим за этим всем, стараемся добиться хорошего рейтинга, зарабатываем деньги, разрабатываем новые кабинеты, улучшаем лекарства и тд.
Эта игра пародийная, многие заболевания в игре вымышленные и юморные, такие как Надутая голова или Огромный Язык. В некоторых кабинетах могут работать только узкие специалисты, такие как Психиатры, Хирурги, Исследователи. Несмотря на то, что она забавная, она серьёзная в плане продвижения по игре. Как только мы соответствуем требованиям, нам предлагают перейти на следующий уровень, где мы строим больницу заново, но с дополнительными кабинетами, более строгими условиями выигрыша. В игре 3 сложности и 12 уровней. Я дошёл до 6-го уровня и игру оставил.
В GOG-версии меня раздражало, что в один момент каждые 7-10 минут курсор уходил влево и там оставался, помогала только перезагрузка игры, на это тратилась почти минута. Я написал в поддержку GOG, там мне посоветовали попробовать порт CorsixTH, современный удобный порт со многими улучшениями. В нём такой проблемы не было.
В игре неплохая музыка. Игра отличная, очень затягивающая, рекомендую.
|