|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы знать ваше отношение к этому феномену?
Например для меня, петух это самец курицы.
Обиженный это когда обидели.
Не унизили, не "опустили", не изнасиловали а именно обидели.
Для меня это явление не имеет ничего общего с великой Русской культурой. Массовость этого явления скорее побочный эффект девяностых.
|
|
 |
|
 |
|
Отношение моё сугубо негативное. Правильно сделали в правительстве, что приравняли АУЕ к экстремизму.
Сталкивался в своё время с адептами этой культуры сначала в школе, потом в армии (вот это меня больше всего удивило, моя реакция была как в старом пошлом анекдоте - "такой взрослый, а в сказки верит"). На самом деле жалкое зрелище, когда человек может самореализовываться только за счёт других и только чеерз грубую физическую силу.
Сама идея этой "культуры" основана на сегрегации и паразитизме - есть, условно говоря, "свои" и "чужие". "Свои" живут полностью за счёт "чужих", при этом "чужих" за равных себе не считают.
С другой стороны в этом и привлекательность для молодых и неокрепших умов - очень легко и приятно жить за счёт кого-то, при этом считая себя великим по умолчанию, аки наследный монарх.
О том, что всё это на самом деле даже не ширма, а хитрая ловушка (как фонарь у рыбы-удильщика) для заманивания "свежего мяса" в криминальные структуры, даже и говорить не стоит, это очевидно.
Больше мне нечего сказать.
А ещё советую посмотреть этот ролик, мне понравились мысли оттуда про образование и антиобразование, и как это коррелирует с подростковой преступностью.