Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2020, 19:40   #2441
PSX Planet Elite Supporter

Грант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспорима
Стрелка Ответ: Последний просмотренный Фильм             

Правила виноделов. Вот это фильм. Почти час с лишним ждёшь, когда же что-то начнёт происходить, и фильм выглядит обычной драмой. Зато финал, ох Божечки, стоит трёх других фильмов. От речи негра в сарае просто волосы шевелятся. Отличное, хотя и тяжёлое кино, блестящая игра Майкла Кейна. Для взрослого зрителя (хотя пошлости нет, но затронуты те ещё темы).

Временная петля (Crhonocrimenes). Шикарный фильм из разряда «Бюджет на сотку, фильм на миллион». Четыре актёра, нарочито скудные декорации, особый визуальный стиль и отличная идея. Все совпадения продуманы, даже падение с крыши. Путешествия во времени... нет там путешествий во времени, а лишь попытки всё исправить.

Столкновение (Crash 2004). Шедевр. Просто шедевр. Всё как я люблю - пересекаются несколько сюжетных линий, и в какой-то момент эти столкновения достигают пика. Момент с автопожаром и девчонкой - просто блеск. Ироничная концовка. Фильм достоин стоять на одной полке с «Помни меня» или «Столкновение с Бездной».

Не говори ни слова, с Дугласом. Вполне крепкий триллер. Грамотная режиссура, отличная работа со звуком и камерой, добротно проработанный сценарий в духе романов Алистера Маклина. Есть несколько моментов, вызывающих сомнение (костыль сценарный), но в целом сработано добротно, на один вечер вполне пойдёт. Игра Бриттани Мёрфи очень неплоха.

Маргарита. Мне было скучновато, но любой работник сцены оценит по достоинству. Трагикомедия про неудавшуюся певицу, в финале переходит в самую настоящую драму.

Мулан (фильм). Ремейк анимационной ленты специально сделали более серьёзным и брутальным, но при этом он остался ярким. Добавлен дополнительный босс, момент с самопожертвованием сильно удивил. Добавлен местный Кхал Дрого, сцены у озера, в снегах и тренировка значительно изменены. В целом получилось неплохо, но при этом фильм какой-то всё равно раздумчивый и неторопливый. Несмотря на весь экшен, происходящий в кадре. Возможно, это из-за стиля режиссуры Ники Каро, плюс добавлена околокитайская философия ци.
Также это чуть ли не первый фильм Диснея, где кинжалы и мечи брутально протыкают плоть (хотя, конечно, не во всех сценах, даже отряд героев не гибнет). Мне могут напомнить про «Принц Персии», но даже там такого не было. Для Диснея это очень серьёзный шаг.
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Грант за это сообщение: